Especial para celebraciones: reuniones de amig@s, cumpleaños, etc....
Yo ya la he preparado 2 veces y las dos veces UN GRAN ÉXITO!!!
Necesitamos un molde desmontable, queda mejor en un rectangular.
Yo lo engraso un poco con aceite y harina.
(Referencia de receta :http://www.juanideanasevilla.com/coca-de-jamon-y-queso.html)
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 120 gr. de leche.
- 100 gr. nata montar o cocinar o leche ideal.(Yo utilizo esta última).
- 25 gr. mantequilla fundida.
- 50 gr. de queso rallado + un poco más para espolvorear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 sobre de levadura - tipo Royal.
- 120 gr. de harina normal.
- Una pizca de pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
- 12 lonchas de jamón cocido o pavo.
- 6 lonchas de queso curado.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 190º.
- Echamos los huevos, leche, nata, mantequilla, queso rallado (unos 50 gr.), sal, levadura, harina, pimienta y nuez moscada, programamos 25 segundos, velocidad progresiva hasta velocidad 5.
- En el molde engrasado, volcamos la mitad de la masa, cubrimos con jamón, después queso y de nuevo jamón y tapamos con el resto de la masa. Espolvoreamos con queso rallado.
- Horneamos a 190º, aproximadamente unos 30 minutos. Estará hecho cuando la superficie esté dorada.
El corte de la empanada. De la Segunda. |
El corte de la primera, empanada, que hice. |
**A mi me gusta servirlo templado. Lo podéis calentar un poco en el horno, se lo preparáis mucho antes a la celebración.**
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario