Una receta del libro de "Repostería y Pastelería" de Thermomix.
Necesitamos un molde de 500 gr. de aluminio, o como tengáis, y papel de hornear.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de margarina.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharadita de aroma de azahar.
- 250 gr. de harina de repostería.
- Una pizca de sal.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 15 g. de cacao puro en polvo.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos el molde con papel de hornear.
- Con ayuda de la bascula de nuestra Thermomix pesamos la harina, con la sal y la levadura. Y reservamos.
- Ponemos la margarina, el azúcar, y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Programamos a velocidad 3, sin tiempo y añadimos los huevos de uno en uno. Cuando estén bien mezclados, añadimos el azúcar vainillado, el aroma de azahar y mezclamos 3 segundos, velocidad 3.
- Programamos 1 minuto, velocidad 3, y vamos incorporando la harina por el bocal y terminamos envolviendo con la espátula lo que tenemos por las paredes del vaso.
- Retiramos la mitad, aproximadamente, en un bol. Al resto, le añadimos el cacao y programamos 10 segundos, velocidad 3 y terminamos de integrar con la espátula.
- En nuestro molde, vamos echando primero la mezcla reservada y después la mezcla con cacao, alterando los colores y terminamos alisando las mezcla.
- Horneamos a 180º, durante 45 minutos. Pinchamos con una aguja en el centro para comprobar que está bien horneado.
Una porción. " La banderita" es porque fue para la clase de Ingles de mi hija. |
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario