Anteriormente antes tener la Thermomix en casa, comprábamos carcamusas en uno de esos sitios de "comida preparada". PERO ESO ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO.
Probar esta receta y veréis. Están de vicio.
Os recomiendo hacerlas unas horitas antes de servir, y dejar reposar en el vaso de la Thermomix. Yo siempre las conservo en una cazuela de barro.
En casa preparamos esta receta siempre con CARNE DE PAVO,
también las podéis preparar con carne de cerdo.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de cebolla en trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de tomate triturado natural (receta aquí) o en conserva.
- 150 gr. de jamón en tacos.
- 150 gr. de chorizo dulce en rodajas.
- Sal al gusto.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1/2 de orégano.
- 50 gr de guisantes congelados o en conserva.
- 50 gr. de vino blanco.
- 800 gr. de magro de cerdo o estofado de pavo, en dados.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla y el aceite, primero troceamos 3 segundos, a velocidad 5. Bajas los restos de las paredes y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1 SIN CUBILETE.
- A continuación incorporamos el resto de los ingredientes : tomate, jamón, chorizo, la carne, la sal la pimienta, el orégano, y el vino. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. ( ¡OJO!, SI UTILIZÁIS MAGRO DE CERDO programar 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- En los últimos 5 minutos, añadir los guisantes por el bocal, ya sean congelados o de conserva.
- Una vez terminado el tiempo, dejamos reposar unos 10 minutos en la Thermomix. Y despues volcamos en una fuente o en una cazuela de barro.
Bueno ya me contareis!!!! No tienen nada que envidiar a las carcamusas de un Bar Típico de Toledo donde las sirven.
MIS DELICATESSEN SANAS.Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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