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15 de octubre de 2015

PAN DE MOLDE CON CORTEZA


Una de mis porciones de PAN DE MOLDE






Es un pan bimbo buenisimo y muy tierno.
Esta receta esta en el libro " Pan y Bollería ".

La receta tiene algunas modificaciones respecto a la del libro.


Para un pan de 1 kg. ó 2 de 500 gr.



**Necesitamos un molde de aluminio de 1 kg. o 2 de 500 gr.**. Yo hice dos panes de molde con 2 molde de 500 gr.

Mi preparación fueron dos de 500 gr.


INGREDIENTES:
  • 350 gr. de agua.
  • 20 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 1 pastilla de levadura de panadería fresca.
  • 600 gr. de HARINA DE FUERZA.
  • 10 gr. de sal.
  • Mantequilla o aceite para engrasar el molde.



PREPARACIÓN:

  1. Echamos  en el vaso el agua, el azúcar, el aceite y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
  2. Incorporamos la levadura y mezclamos todo 10 segundos, velocidad 3.
  3. Añadimos la mitad de la harina (300 gr.), y programamos 15 segundos, velocidad 6.
  4. Añadimos el resto de la harina (300 gr.) y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (TM31), 3 minutos, función amasado (TM5).
  5. Dejamos reposar la masa en bol unos 30 minutos, tapado con film, para que la masa doble su volumen.
  6. Mientras la masa sube de volumen, engrasa el molde o los moldes. 
  7. Una vez que la masa haya subido de volumen, hacemos una bola (en el caso que utilicemos solo un molde de 1kg) o dos bolas (en el caso que utilizar dos molde de 500gr). La damos forma alargada colocándola dentro de nuestro molde, que este bien extendida por todo el molde, sin dejar huecos. Lo dejamos, para que eleve otra vez el volumen, en un sitio cálido. Yo lo dejo dentro del horno en la rejilla, SIN TEMPERATURA, unos 30 minutos.
  8. Sacamos nuestro molde, una vez elevado la masa, y envolvemos con una paño de cocina. Mientras precalentamos el horno a 200º. Horneamos 30-40 minutos. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla, con esto evitamos que el pan se humedezca dentro del molde.



**Consejo: Si queréis la corteza más blanda, como los del pan de molde que nos venden, cuando lo saquéis del horno enróllalo muy bien en un paño de cocina y meterlo en una bolsa de plástico y se tiene que dejar enfriar
antes de cortarlo.**






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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