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6 de octubre de 2015

TARTA ESPECIAL DE CUMPLEAÑOS


Esta tarta la preparé, en el año 2013, para el cumpleaños de mi marido y el mío.

Con ayuda de una amiga , Arantxa. Muchas gracias.


Mis 47 añitos.....


INGREDIENTES:

***BIZCOCHO.
(Ref. Ana Sevilla - De la tarta sacher).
  • 200 gr. almendra cruda.
  • 4 huevos.
  • 210 gr. azúcar.
  • 250 gr. de leche.
  • 220 gr. de aceite girasol.
  • 150 gr. cacao en polvo.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.

***RELLENO.

  • 400 gr. de nata para montar, minimo 35,1% materia grasa (MUY FRÍA).
  • 80 gr. azúcar glass.
  • Sirope de fresa. (O al gusto).

***COBERTURA.

  • Cobertura de Chocolate DR. Oetker.
***CREMA DE MANTEQUILLA.
(Para hacer la crema de mantequilla siempre necesitamos la misma cantidad de mantequilla y de azúcar glass.)
  • 500 gr. de mantequilla sin sal.
  • 500 gr. de azúcar glass.
  • Colorante de gel rosa (O al gusto).




PREPARACIÓN:

***BIZCOCHO
(PREPARAR EL DÍA ANTES).


  1. Precalentamos el horno a 180º. Y engrasamos el molde.
  2. Ponemos las almendras en el vaso y molemos en 20 segundos, velocidad 5-7-10. Reservamos.
  3. No lavamos el vaso. Echamos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4. Y después 4 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
  4. Añadimos el resto de los ingredientes y la almendra molida, que teníamos reservada, 20 segundos, velocidad 6.
  5. Volcamos en un molde desmontable, de unos 23 cm, que este bien engrasado y horneamos unos 50 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo dependerá de unos hornos a otros).
  6. Dejamos enfriar y desmoldamos. TAPAR CON FILM, para que nos aguante tierno hasta el día siguiente.
    Este es mí molde, ensagrado en el fondo y papel de hornear en los bordes.

***CREMA DE MANTEQUILLA
(PREPARAR EL DÍA DE LA CELEBRACIÓN POR LA MAÑANA).


  1. Hacemos el azúcar glass, 1 minuto, velocidad progresima 5-10, Acontinuación echamos la mantequilla y el gel de color, y programamos velocidad 3 1/2, hasta que nos quede una masa homogénea. Una vez que tenemos la masa hecha la metemos en el frigorífico, en un bol (si tenéis dos vaso de Thermomix, dejarlo en el vaso), mientras vamos cortando, rellenando y cubriendo el bizcocho.

***VAMOS CON LA TARTA
(PREPARAR EL DÍA DE LA CELEBRACIÓN POR LA MAÑANA).


  1. Lavamos el vaso (si solo tenéis un vaso de Thermomix). Cortamos el bizcocho en dos discos. 
  2. Hacemos el relleno. Montamos la nata, a velocidad 3 1/2, una vez montada vamos mezclando en un bol, poco a poco, con el sirope, según elección, y rellenamos el bizcocho.
    Bizcocho con el relleno
  3. Cubrimos con la cobertura de chocolate, siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Bizcocho con la cobertura, listo para decorar con la crema pastelera
  4. Con ayuda de una manga pastelera vamos adornando nuestra tarta, a nuestro gusto, yo utilice esta boquilla.
    Mi boquilla, la señalizada
  5. Llevamos a la nevera, para que la crema de mantequilla se endurezca.


EL RESULTADO FINAL. AL FRIGORÍFICO!!!!!!



El corte de la tarta.
UNA PORCIÓN. ¿Quereis un trozo?







MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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