Este PAN RÁPIDO se prepara en un momento y esta riquísimo, tierno y como huele la cocinaaa
Con esta receta no tenéis que comprar más el pan!!!
Podéis amasar la masa para hacer panecillos, pan "de pueblo", barras¡ esto a vuestro gusto!
Para hacer este PAN RÁPIDO necesitamos:
INGREDIENTES :
- 250 gr. de agua.
- 15 gr. de aceite.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 470 gr. de HARINA DE FUERZA.
- 1 pastilla de levadura FRESCA.
- Papel de hornear.
Levadura fresca |
PREPARACIÓN :
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, sal y el azúcar, calentamos programando 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- A continuación incorporamos la harina y la pastilla de levadura fresca, y programamos 15 segundos, velocidad 6. Y después 2 minutos, vaso cerrado, espiga (TM31); 2 minutos, función amasar (TM5). SIN CUBILETE EN AMBOS CASOS.
- Sacamos la masa del vaso, formamos primero una bola con la masa y le damos forma de: hogaza, barra, etc..... En la bandeja del horno ponemos un poco de agua, el papel de hornear y la masa del PAN RÁPIDO, ya con la forma deseada. También podemos utilizar un molde para hacer barras de pan.
- Hacemos con un cuchillo unos cortes en la superficie de la masa y echamos harina y unas gotas de agua. A continuación introducimos la bandeja en el horno, SIN PRECALENTAR, 20 minutos a 60 º. Pasado este tiempo subimos a 210 º otros 20-25 minutos.
- Dejamos enfriar en una bandeja de rejilla. Para comprobar que nuestro pan esta bien DAMOS UNOS GOLPES EN LA PARTE TRASERA DEL MISMO, si suena a hueco esta PERFECTO.
Observaciones:
En el paso 2, comprobamos la textura de la masa, si no se pega nada y/o está disociada en bolitas, debemos añadir 20 gr. de agua; si está demasiado pegajosa, añadimos 1 cucharada de harina y amasaremos en ambos casos 1 minuto, vaso cerrado, espiga (TM31) y 1 minuto, función amasado (TM5).
***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Pizza. Pan de molde. Sandwinch de pollo. Pan rallado.MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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