MI COCINA THERMO TURBOMIX: ARROZ NELBA

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6 de octubre de 2015

ARROZ NELBA



Receta para 8 personas (si poneis segundo plato).


En casa es para 4 personas por ser plato único.


Es un plato ideal para la comida de verano, el 40 minutos tenemos nuestro arroz preparado.


INGREDIENTES: 


  • 250 gr. de bacón en lonchas.
  • 150 gr. cebolla. 
  • 3 zanahorias.
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 350 gr. de arroz basmati
  • 800 gr. de agua.
  • Sal al gusto.
  • 3 huevos.
  • Un chorrito de aceite.
  • Un poquito de sal.

PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar. El Beicon. Colocamos en un plato 2 hojas de papel de cocina y ponemos encima 4 lonchas de beicon, cubrimos con 2 hojas  de papel de cocina y colocamos otras 4 lonchas de beicon y cubrimos con papel de cocina. Metemos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
  2. Ponemos el beicon en el vaso de la Thermomix y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Y reservamos.
  3. En segundo lugar. Sofrito de verduras. Ponemos en el vaso la cebolla, aceite (30 gr.) y las zanahorias partidas en trozos,  troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras al fondo del vaso y sofreimos 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Y reservamos en un recipiente grande.
  4. En tercer lugar. El Arroz. Sin lavar el vaso, echamos el aceite (25 gr), los ajos, la sal y el agua. Ponemos el cestillo, damos a la balanza, y echamos el arroz. Programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 5. Remueve el arroz con la espátula varias veces a lo largo de los 20 minutos.
  5. Con ayuda de la espátula sacamos el cestillo y volcamos el arroz con los ingredientes reservados. Añadimos el beicon troceado y mezclamos.
  6. Este paso es OPCIONAL. Huevos revueltos. En una sartén caliente, un chorrito de aceite y añadimos los huevos y la sal y movemos hasta que estén cuajados y revueltos. Y echamos con los demás ingredientes.





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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