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27 de abril de 2015

FLOR DE NUTELA


Para la ESTRELLA DE NUTELA, necesitamos:

*****LA NUTELA ES UN PRODUCTO SIN GLUTEN ****** 




Ingredientes:

  •  2 Masas de hojaldre redondas.
  •  Nutela ( un tarro de Nutela). 

Notas: 
- La masa de hojaldre la podemos preparar en Thermomix, pero es muy laboriosa y también por su tiempo de espera a la hora de utilizar.
- Yo siempre la realizo de 2 masas, se queda espectacular, como podéis ver. Pero hay gente que la realiza de 4 masas (primera de Nutela de chocolate negro, y segunda de Nutela de chocolate blanco).



Preparación:

Precalentar el horno a 180º

1.- Desenrollamos la masa de hojaldre, untamos Nutela (intentando dejar el borde del final sin untar), tapamos con la otra masa de hojaldre. Juntamos los bordes de las dos masas.

2.- Colocamos un vaso en el centro de la masa, hacemos 4 cortes con mucho cuidado. Vamos haciendo cortes hasta tener un total de 16 trozos. A continuación tenemos que ir de 2 en 2 haciendo la unión.
De estos 2 trozos, el que tenemos a nuestra izquierda, giraremos a la izquierda; el que tenemos a nuestra derecha, giramos a la derecha, CON MUCHO CUIDADO PARA NO MANCHARNOS, y al final los unimos.


Masa en 4 porciones


3.- Al horno a 180º durante 15 o 20 minutos, depende de vuestro horno. Tiene que quedar doradita.
Masa en 8 porciones

Podéis echar azúcar con canela o azúcar glass, cuando este un poco fría, para desgustar.



Si tenéis alguna duda, no dudar en preguntarme.






Masa en 16 porciones





Video de como hacer los petalos de la Flor.

MASAS DE HOJALDRE SIN GLUTEN
Compradas en ALCAMPO




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

SALSA DE TOMATE (TOMATE NATURAL TRITURADO)



Tomate natural triturado, como tomates ricos ricos, de la huerta del Tío Ambrosio (Puente del Arzobispo).





***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:


INGREDIENTES:

  • 800 gr. de tomates
  • 3 dientes de ajos.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Media cucharadita de sal.
  • 30 gr. de aceite.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Pimienta molida.

PREPARACIÓN:

  1. Introducimos en el vaso los ajos y el aceite, SIN CUBILETE, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Añadimos los tomates, azúcar, sal, orégano, pimienta, programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Esperamos un poco a que baje la temperatura, y por último trituramos 10 segundos, velocidad 4. En mi caso son tomates de huerta y no comprados en el supermercado. Si compráis los tomates en el supermercado y son tomates duros podéis triturar un poco más de tiempo.





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




FAJITAS DE VERDURAS Y POLLO



Una receta especial para un cena de verano, cena con amig@s, esta riquísimas.
Nosotros las preparamos con productos naturales de la huerta, 
de nuestro Tío Ambrosio de Puente del Arzobispo.


RECETA PARA 4 FAJITAS


Las fajitas las podéis utilizar CON o SIN GLUTEN; o bien Barquitas Mexicanas.

Fajitas CON GLUTEN
Barquitas CON GLUTEN

Fajitas SIN GLUTEN






INGREDIENTES:
  • 150 gr. pimiento verde.
  • 150 gr. pimiento rojo.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de calabacín.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 4 filetes de pollo (fileteados finos).
  • 4 fajitas mexicanas.
  • 25 gr. de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:


  1. Ponemos en el vaso : el pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, calabacín, pimentón, sal, el aceite, y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  2. Sofreímos las verduras, SIN CUBILETE, programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorporamos el pollo, en trozos, la sal, la pimienta, programamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


¿Os gusta la pinta? No podéis imaginar el olor y  el sabor, mucho mejor que algunas de las que he tomado en algunos bares de mi cuidad.




Nota importante: Las fajitas las podéis calentar en el microondas unos segundos. Las barquitas en el microondas 15 segundos a la máxima potencia. O bien en el horno 10 minutos a 120 grados (en el horno envueltas en papel alba).





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

25 de abril de 2015

CEBOLLA CARAMELIZADAS



Podeis utilizar la cebolla caramelizada como acompañamiento de carnes, pollo o pavo.

También una buena idea, para utilizar es la siguiente: rebanada de pan, paté de perdiz, cebolla caramelizada. Es una idea genial para un aperitivo para celebraciones.
Esta buenisimoooooo!! 


Ingredientes:
  • 700 gr. de cebolla.
  • 70 gr. de mantequilla (opcional).
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 gr. de caramelo liquido.
  • 1 pellizco de pimienta.

Preparación:
  1. Troceamos la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de la cebolla hacia las cuchillas.
  2. Incorporamos la mantequilla (opcional), y el aceite. Programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  3. Añadimos la sal, el caramelo liquido y la pimienta. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




BRAZO GITANO TIRAMISÚ



También lo hice para mi cumpleaños, gusto muchísimo, sobre todo por la mezcla del bizcocho, 
por su sabor muy leve a café y el tiramisú.

Fue también uno de los postres de estas Navidades.


Esta idea me lo aconsejo un gran thermomixero y amigo. Gracias Dani Tabuyo.


Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho genovés
  • 3 huevos
  • 150 grs. azúcar
  • 60 grs. harina
  • 2 cdtas. levadura
  • 50 ml. café espresso o muy fuerte, frío.(También sirven dos cucharadas de café soluble en 1/2 cubilete de agua)
Para el relleno
  • 1 tarrina de queso mascarpone de 250gr
  • 50 gr de queso tipo philadelphia
  • 1 cda. vainilla azucarada
  • 70 gr de azúcar glass
Cacao en polvo para decorar

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 220º y preparamos una bandeja del horno con un papel vegetal.

2.- Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa y programamos 4 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar 3 minutos más, a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos.

3.- Añadimos la harina, la levadura y en café en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.

4.- Ponemos la masa en la bandeja, extendemos bien para que ocupe toda la bandeja y hornear unos 8 minutos aproximadamente.
Mientras preparamos otro papel vegetal encima de una mesa. Espolvoreamos azúcar encima.

5.- Volcamos, la plancha de bizcocho, encima del papel vegetal con azúcar que teníamos preparado en la mesa. Quitamos el primer papel con cuidado. Si se resiste podemos pincelar con agua fría para que se suelte. Lo dejamos enrollado mientras se enfría.

6.- Para el relleno mezclamos con la mariposa el azúcar glass, el mascarpone, el philadelphia y el azúcar vainillado hasta conseguir una mezcla homogénea con la mariposa, 5 segundos a velocidad 3.

7.- Desenrollamos el bizcocho, untar el relleno y enrollarlo para conseguir la forma de brazo gitano. Nos vamos ayudando del papel vegetal. No es necesario apretar mucho. Dejad un centímetro de borde final sin untar de relleno para que cuando terminemos de enrollarlo no se nos salga. Colocar el borde en la parte de abajo para evitar que se desenrolle.




Colocamos el brazo donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con cacao. ¡Así de fácil!










MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

16 de abril de 2015

TORTITAS




Todos los ingredientes necesarios para nuestras TORTITAS

* Con Thermomix 5, utilizar la "cocina guiada" de tu libro digital de la cocina fácil y saludable.*


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • Mantequilla ( para pincelar la sartén).
  • Nata montada, chocolate, caramelo liquido, sirope de fresa, chocolate, caramelo ...... etc.....(esto a gusto de cada uno de vosotr@s).


PREPARACIÓN:


1.- Todos los ingredientes en el vaso y mezclamos, programamos 30 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2.- Volvemos a programar 30 segundos, velocidad 5.

3.- Reservamos la masa en un recipiente, yo siempre lo reservo en una jarra, para reposar la masa en el frigorífico durante 10 minutos antes de hacer nuestras TORTITAS.


4.- Para hacer las tortitas : Pincelamos con mantequilla una sartén pequeña. Añadimos una porción de masa y cuando empiece a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta para dorar por el otro lado.


En casa estas TORTITAS son un vicio!!!!! Las podéis servirlas a gusto de "clientes", jajajaj, con nata y sirope de fresa, con miel etc.....








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Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

CALDO DE APIO Y CEBOLLA


*Caldo muy diurético y sirve para eliminar grasas y líquidos*




INGREDIENTES:

  • 1 Apio.
  • 2 Puerros.
  • 50 gr. de pimiento rojo.
  • 50 gr. de pimiento verde.
  • 10 gr. de aceite.
  • Sal al gusto.
  • 1 1/2 litro de agua.

PREPARACIÓN:

1.- Todos los ingredientes con 1 litro de agua, programamos 30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
2.- Una vez terminado el tiempo, trituramos con mucho cuidado, programamos 30 segundos, velocidad 5.
3.- A continuación incorporamos 1/2 litro de agua restante. Colamos para obtener el caldo.



NOTA: 

También podéis utilizar este caldo para realizar una sopa de fideos de verduras. 





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15 de abril de 2015

TARTA DE COCA-COLA Y CHOCOLATE



Tarta ESPECIAL, de cumpleaños de mi marido y mio.

Esta tarta la vi por el "cibermundo", hace mucho tiempo, y espere a un momento especial en casa. 

Sorprendió a tod@s l@s invitados a ser de coca-cola (bueno más bien de Pepsi Light).

" Os diré que es un poquito laboriosa ", pero no os podeis imaginar lo exquisita que esta!!.





***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:






Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 300 g de azúcar glas
  • 40 g de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de Coca-cola
  • 225 g de leche entera
  • 2 huevos
  • Vainilla o aroma de vainilla
Para la cobertura:
  • 200 g de chocolate fondant en pequeños trozos
  • 200 g de nata líquida
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cucharada de Coca-cola
Y además:
  • Un molde desmoldable de unos 23 cms de diámetro



Preparación:

1.- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.

2.- Ponemos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Programamos 20 segundos, velocidad 3. Sacamos la mezcla y la reservamos en un bol.

3.- Sin necesidad de lavar el vaso, ponemos de nuevo la mariposa en las cuchillas. Echamos las claras y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2. Añadimos las yemas y lo dejamos en esa velocidad durante unos segundos. Sacamos y reservamos.

4.-Lavamos el vaso. Ponemos la mantequilla y programamos 7 minutos, 37º, velocidad cuchara. Añadimos la Coca-cola y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos a continuación la leche y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Reservamos esta mezcla en una jarra.

5.-Ponemos en el vaso la mezcla de polvos que habíamos hecho al principio. Ponemos la thermomix en velocidad 2 y vamos añadiendo la mezcla líquida (mantequilla fundida, Coca-cola y leche), parando de vez en cuando la máquina para comprobar que se va integrando todo bien. Nos ayudamos con la espátula si es necesario. Por último incorporamos los huevos que hemos batido antes y mezclamos unos segundos aún en velocidad 2.



6.-Ponemos la mezcla en el molde desmoldable, previamente engrasado y enharinado. Horneamos a 170º durante, aproximadamente, 1 hora. Sabremos que está listo cuando metamos un palito de broqueta y salga limpio. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar.

7.-Cuando lo hayamos sacado del horno, mientras se templa, preparamos la cobertura.



8.-Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Seguimos en velocidad 1, sin temperatura, y vamos añadiendo el chocolate en trozos poco a poco por el bocal. Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y la Coca-cola. Mezclamos ahora durante unos segundos en velocidad 2 1/2.















UNA PORCIÓN














MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS





Celebración 81 cumpleaños de mi suegro

Celebración 42 cumpleaños de mi hermana


Esta tarta la hemos preparado varias veces, en casa, como podéis comprobar en la fotos.

Es una tarta deliciosa, sobre todo para l@s amantes de chocolate.

uuuuuuuuuuummmmmmmmm!

Ingredientes:
Base de bizcocho


  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos mantequilla, en trozos a temperatura ambiente
  • 200 gramos chocolate en polvo, (reserve una cucharada para espolvorear el molde)
  • 110 gramos vino tinto
  • 200 gramos harina de repostería
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal
Cobertura de chocolates


  • 100 gramos Chocolate Fondant, en trozos
  • 50 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 100 gramos chocolate con leche, en trozos

Preparación:


Base de bizcocho

  1. Precalentamos el horno a 180°C. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con chocolate en polvo un molde.Y reservamos.
  2. Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 minuto, 37°, velocidad  3.
  4. Incorporamos el chocolate en polvo, el vino tinto y programamos 10 segundos, velocidad 3.
  5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad  3. Terminamos de mezclar con la espátula y echamos  la mezcla en el molde reservado.
  6. Horneamos a 180°C durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retira el bizcocho del horno y reservar.

Cobertura de chocolates


  1. Ponemos en un bol, apto para microondas, el chocolate fondant y fundimos programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añadimos la mitad de la mantequilla y mezclamos hasta que quede totalmente integrada. Reservar.
  2. Hacemos  lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
  3. Echamos los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, movemos para que se mezclen. Dejamos enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, cortar en raciones y  a disfrutar del chocolateeeeeee!!


MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


Tarta preparada para ir al frigorífico














El corte de tarta, delicioso ¡¡¿no?!!














Una porción en "triángulo" o..........
...o una porción en "cuadrado"...... jejejejeeej








RECETAS DE CHOCOLATE.





















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