Tarta ESPECIAL, de cumpleaños de mi marido y mio.
Esta tarta la vi por el "cibermundo", hace mucho tiempo, y espere a un momento especial en casa.
Sorprendió a tod@s l@s invitados a ser de coca-cola (bueno más bien de Pepsi Light).
" Os diré que es un poquito laboriosa ", pero no os podeis imaginar lo exquisita que esta!!.
" Os diré que es un poquito laboriosa ", pero no os podeis imaginar lo exquisita que esta!!.
***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 300 g de azúcar glas
- 40 g de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 g de mantequilla
- 200 g de Coca-cola
- 225 g de leche entera
- 2 huevos
- Vainilla o aroma de vainilla
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate fondant en pequeños trozos
- 200 g de nata líquida
- 65 g de mantequilla
- 1 cucharada de Coca-cola
Y además:
- Un molde desmoldable de unos 23 cms de diámetro
Preparación:
1.- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30
segundos, velocidad progresiva 7-10.
2.- Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Incorporamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Programamos 20
segundos, velocidad 3. Sacamos la mezcla y la reservamos en un bol.
3.- Sin necesidad de lavar el vaso, ponemos de nuevo la mariposa
en las cuchillas. Echamos las claras y programamos 1 minuto, velocidad
3 1/2. Añadimos las yemas y lo dejamos en esa velocidad durante unos
segundos. Sacamos y reservamos.
4.-Lavamos el vaso. Ponemos la mantequilla y programamos 7
minutos, 37º, velocidad cuchara. Añadimos la Coca-cola y programamos 1
minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos a continuación la leche y programamos 1
minuto, 37º, velocidad 1. Reservamos esta mezcla en una jarra.
5.-Ponemos en el vaso la mezcla de polvos que habíamos
hecho al principio. Ponemos la thermomix en velocidad 2 y vamos añadiendo
la mezcla líquida (mantequilla fundida, Coca-cola y leche), parando de vez en
cuando la máquina para comprobar que se va integrando todo bien. Nos ayudamos
con la espátula si es necesario. Por último incorporamos los huevos que hemos
batido antes y mezclamos unos segundos aún en velocidad 2.
6.-Ponemos la mezcla en el molde desmoldable, previamente
engrasado y enharinado. Horneamos a 170º durante, aproximadamente, 1 hora.
Sabremos que está listo cuando metamos un palito de broqueta y salga limpio.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar.
7.-Cuando lo hayamos sacado del horno, mientras se
templa, preparamos la cobertura.
8.-Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos,
100º, velocidad 1. Seguimos en velocidad 1, sin temperatura, y vamos
añadiendo el chocolate en trozos poco a poco por el bocal. Cuando esté
derretido añadimos la mantequilla y la Coca-cola. Mezclamos ahora durante unos
segundos en velocidad 2 1/2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario