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15 de abril de 2015

TARTA DE COCA-COLA Y CHOCOLATE



Tarta ESPECIAL, de cumpleaños de mi marido y mio.

Esta tarta la vi por el "cibermundo", hace mucho tiempo, y espere a un momento especial en casa. 

Sorprendió a tod@s l@s invitados a ser de coca-cola (bueno más bien de Pepsi Light).

" Os diré que es un poquito laboriosa ", pero no os podeis imaginar lo exquisita que esta!!.





***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:






Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 300 g de azúcar glas
  • 40 g de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de Coca-cola
  • 225 g de leche entera
  • 2 huevos
  • Vainilla o aroma de vainilla
Para la cobertura:
  • 200 g de chocolate fondant en pequeños trozos
  • 200 g de nata líquida
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cucharada de Coca-cola
Y además:
  • Un molde desmoldable de unos 23 cms de diámetro



Preparación:

1.- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.

2.- Ponemos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Programamos 20 segundos, velocidad 3. Sacamos la mezcla y la reservamos en un bol.

3.- Sin necesidad de lavar el vaso, ponemos de nuevo la mariposa en las cuchillas. Echamos las claras y programamos 1 minuto, velocidad 3 1/2. Añadimos las yemas y lo dejamos en esa velocidad durante unos segundos. Sacamos y reservamos.

4.-Lavamos el vaso. Ponemos la mantequilla y programamos 7 minutos, 37º, velocidad cuchara. Añadimos la Coca-cola y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos a continuación la leche y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Reservamos esta mezcla en una jarra.

5.-Ponemos en el vaso la mezcla de polvos que habíamos hecho al principio. Ponemos la thermomix en velocidad 2 y vamos añadiendo la mezcla líquida (mantequilla fundida, Coca-cola y leche), parando de vez en cuando la máquina para comprobar que se va integrando todo bien. Nos ayudamos con la espátula si es necesario. Por último incorporamos los huevos que hemos batido antes y mezclamos unos segundos aún en velocidad 2.



6.-Ponemos la mezcla en el molde desmoldable, previamente engrasado y enharinado. Horneamos a 170º durante, aproximadamente, 1 hora. Sabremos que está listo cuando metamos un palito de broqueta y salga limpio. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar.

7.-Cuando lo hayamos sacado del horno, mientras se templa, preparamos la cobertura.



8.-Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Seguimos en velocidad 1, sin temperatura, y vamos añadiendo el chocolate en trozos poco a poco por el bocal. Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y la Coca-cola. Mezclamos ahora durante unos segundos en velocidad 2 1/2.















UNA PORCIÓN














MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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