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25 de abril de 2015

BRAZO GITANO TIRAMISÚ



También lo hice para mi cumpleaños, gusto muchísimo, sobre todo por la mezcla del bizcocho, 
por su sabor muy leve a café y el tiramisú.

Fue también uno de los postres de estas Navidades.


Esta idea me lo aconsejo un gran thermomixero y amigo. Gracias Dani Tabuyo.


Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho genovés
  • 3 huevos
  • 150 grs. azúcar
  • 60 grs. harina
  • 2 cdtas. levadura
  • 50 ml. café espresso o muy fuerte, frío.(También sirven dos cucharadas de café soluble en 1/2 cubilete de agua)
Para el relleno
  • 1 tarrina de queso mascarpone de 250gr
  • 50 gr de queso tipo philadelphia
  • 1 cda. vainilla azucarada
  • 70 gr de azúcar glass
Cacao en polvo para decorar

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 220º y preparamos una bandeja del horno con un papel vegetal.

2.- Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa y programamos 4 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar 3 minutos más, a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos.

3.- Añadimos la harina, la levadura y en café en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.

4.- Ponemos la masa en la bandeja, extendemos bien para que ocupe toda la bandeja y hornear unos 8 minutos aproximadamente.
Mientras preparamos otro papel vegetal encima de una mesa. Espolvoreamos azúcar encima.

5.- Volcamos, la plancha de bizcocho, encima del papel vegetal con azúcar que teníamos preparado en la mesa. Quitamos el primer papel con cuidado. Si se resiste podemos pincelar con agua fría para que se suelte. Lo dejamos enrollado mientras se enfría.

6.- Para el relleno mezclamos con la mariposa el azúcar glass, el mascarpone, el philadelphia y el azúcar vainillado hasta conseguir una mezcla homogénea con la mariposa, 5 segundos a velocidad 3.

7.- Desenrollamos el bizcocho, untar el relleno y enrollarlo para conseguir la forma de brazo gitano. Nos vamos ayudando del papel vegetal. No es necesario apretar mucho. Dejad un centímetro de borde final sin untar de relleno para que cuando terminemos de enrollarlo no se nos salga. Colocar el borde en la parte de abajo para evitar que se desenrolle.




Colocamos el brazo donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con cacao. ¡Así de fácil!










MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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