También lo
hice para mi cumpleaños, gusto muchísimo, sobre todo por la mezcla del
bizcocho,
por su sabor muy leve a café y el tiramisú.
Fue también uno de los postres de estas Navidades.
Esta idea me
lo aconsejo un gran thermomixero y amigo. Gracias Dani Tabuyo.
Ingredientes:
Para la
plancha de bizcocho genovés
- 3 huevos
- 150 grs. azúcar
- 60 grs. harina
- 2 cdtas. levadura
- 50 ml. café espresso o muy
fuerte, frío.(También sirven dos cucharadas de café soluble en 1/2
cubilete de agua)
Para el
relleno
- 1 tarrina de queso mascarpone
de 250gr
- 50 gr de queso tipo
philadelphia
- 1 cda. vainilla azucarada
- 70 gr de azúcar glass
Cacao en
polvo para decorar
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 220º y preparamos una bandeja del horno con un papel vegetal.
2.- Ponemos los
huevos y el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa y programamos 4
minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar 3 minutos más,
a la misma velocidad, sin temperatura para esponjarlos.
3.- Añadimos la
harina, la levadura y en café en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad
2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
4.- Ponemos la
masa en la bandeja, extendemos bien para que ocupe toda la bandeja y hornear unos
8 minutos aproximadamente.
Mientras
preparamos otro papel vegetal encima de una mesa. Espolvoreamos azúcar encima.
5.- Volcamos, la
plancha de bizcocho, encima del papel vegetal con azúcar que teníamos preparado
en la mesa. Quitamos el primer papel con cuidado. Si se resiste podemos pincelar
con agua fría para que se suelte. Lo dejamos enrollado mientras se enfría.
6.- Para el
relleno mezclamos con la mariposa el azúcar glass, el mascarpone, el
philadelphia y el azúcar vainillado hasta conseguir una mezcla homogénea con
la mariposa, 5 segundos a velocidad 3.
7.- Desenrollamos el bizcocho, untar el relleno y enrollarlo para conseguir la forma de
brazo gitano. Nos vamos ayudando del papel vegetal. No es necesario apretar
mucho. Dejad un centímetro de borde final sin untar de relleno para que cuando
terminemos de enrollarlo no se nos salga. Colocar el borde en la parte de abajo
para evitar que se desenrolle.
Colocamos el
brazo donde lo vayamos a servir y espolvoreamos con cacao. ¡Así de fácil!
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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