Foto del bizcocho✺, realizado en 2016. Preparado con mi sobri, Rodri... |
INGREDIENTES:
*Mezcla amarilla*
- 2 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 85 gr. de nata cocinar.
- 85 gr. de girasol.
- 170 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una cucharadita de azúcar vainillada.
- Una cucharadita de agua de azahar.
- Una pizca de sal.
- Colorante (sirve el colorante para paella, una pizca).
*Mezcla cacao*
- 2 huevos.
- 100 gr. azúcar.
- 85 gr. de nata cocinar.
- 85 gr. aceite de girasol.
- 140 gr. de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- 30 gr. de cacao en polvo.
- Una cucharadita de agua de azahar.
- Una pizca de canela.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Y engrasamos el molde.
*Mezcla amarilla*
- Podemos los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado este tiempo, programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
- Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, azúcar vainillada, agua de azahar, sal, colorante, programamos 20 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol o en una manga pastelera.
*Mezcla cacao*
- Sin lavar el vaso, de la anterior mezcla, ponemos los huevos y azúcar, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado este tiempo programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
- Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela, sal, agua de azahar, programamos 20 segundos, velocidad 6. Echamos en un bol o en una manga pastelera.
- Ahora vamos echando la mezcla en el molde a vuestro gusto, alternando la dos mezclas, una encima de otra. Luego con un cuchillo hacemos cortes como porciones desde el centro y desde el borde al medio....bueno a vuestro gusto... jajajaj.
- Horneamos de 45 a 50 minutos, a 180º. Comprobar que el bizcocho esta bien hecho con un pincho, si sale limpio estará listo. dejamos enfriar totalmente y servimos.
Mezclas amarilla y de cacao.
Corte del bizcocho.
Porción del bizcocho.
✺Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/bizcocho-veteado-cebra.html
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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