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2 de enero de 2017

BIZCOCHO VETEADO


Foto del bizcocho✺, realizado en 2016. Preparado con mi sobri, Rodri...


Esta foto es de la primera vez que prepare este bizcocho, año 2012.


No es nada complicado realizar este bizcocho. Utilizaremos una mezcla amarilla y una mezcla de cacao. Podéis "jugar" con las dos mezclas a vuestro gusto.


INGREDIENTES:

*Mezcla amarilla*

  • 2 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 85 gr. de nata cocinar.
  • 85 gr. de girasol.
  • 170 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Una cucharadita de azúcar vainillada.
  • Una cucharadita de agua de azahar.
  • Una pizca de sal.
  • Colorante (sirve el colorante para paella, una pizca).

*Mezcla cacao*
  • 2 huevos.
  • 100 gr. azúcar.
  • 85 gr. de nata cocinar.
  • 85 gr. aceite de girasol.
  • 140 gr. de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura Royal.
  • 30 gr. de cacao en polvo.
  • Una cucharadita de agua de azahar.
  • Una pizca de canela.
  • Una pizca de sal.



PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Y  engrasamos el molde.


*Mezcla amarilla*
  1. Podemos los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado este tiempo, programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
  2. Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, azúcar vainillada, agua de azahar, sal, colorante, programamos 20 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol o en una manga pastelera.

*Mezcla cacao*
  1. Sin lavar el vaso, de la anterior mezcla, ponemos los huevos y azúcar, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4. Terminado este tiempo programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
  2. Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela, sal, agua de azahar, programamos 20 segundos, velocidad 6. Echamos en un bol o en una manga pastelera.
  3. Ahora vamos echando la mezcla en el molde a vuestro gusto, alternando la dos mezclas, una encima de otra. Luego con un cuchillo hacemos cortes como porciones desde el centro y desde el borde al medio....bueno a vuestro gusto... jajajaj.
  4. Horneamos de 45 a 50 minutos, a 180º. Comprobar que el bizcocho esta bien hecho con un pincho, si sale limpio estará listo. dejamos enfriar totalmente y servimos.
Mezclas amarilla y de cacao.

Corte del bizcocho.

Porción del bizcocho.








✺Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/bizcocho-veteado-cebra.html




MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

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