MI COCINA THERMO TURBOMIX: ROSCÓN DE REYES

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2 de enero de 2017

ROSCÓN DE REYES


Este ROSCÓN DE REYES esta hecho por mi compañera CHARO.
Que pinta, verdad!!!
Para ella este es el mejor ROSCÓN DE REYES que ha probado, con TMX.

Lo podéis rellenar de : (pinchar encima)

 NATA MONTADA
ó
TRUFA



INGREDIENTES:

  • 260 gr. de azúcar.
  • La piel de una naranja y un limón, sólo la parte de color.
  • 190 gr. de leche entera.
  • 2 dados de LEVADURA FRESCA, aprox. 50 gr.
  • 100 gr. de mantequilla, NO MARGARINA.
  • 50 gr. de agua de azahar.
  • Un pellizco de sal.
  • 550 gr. de harina de repostería.
  • 2 huevos L.
  • Para adornar : Huevo batido para pintar, frutas escarchadas , almendras laminadas. Y azúcar mojada en agua (Esta es mi manera de hacerlo:"Mira echo el azúcar a ojo en un bol, y me voy mojando la mano y estrujando y si me pide más echo un poquito y estrujo ➬➬ También la puedes remojar  como se remojaba antes la ropa se metía la mano en agua y se sacude😂😂😂).



PREPARACIÓN:

  1. Pulverizamos el azúcar programando 10 segundos, velocidad 10.
  2. Añadimos la piel de la naranja y del limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10
  3. Templamos la leche programando 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  4. Ponemos la levadura, programamos 4 segundos, velocidad 4.
  5. Mezclamos la mantequilla y el agua de azahar, programando 20 segundos, velocidad 4.
  6. Añadimos la mitad de la harina (275 gr.), la sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
  7. Incorporamos los huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
  8. Añadimos el resto de la harina (275 gr.) y mezclamos a velocidad 6 hasta que se forme la "cabeza de bebé", es decir una bola redondita,  (en caso de que no se forme, ir añadiendo poco a poco más harina) y una vez se forme, dejar 1 minuto, velocidad 6.
  9. Amasamos durante 10 minutos, y observamos si la masa se separa de las paredes de la TMX  (si no fuera así, añadimos harina a demanda).
  10. Tapamos con una bolsa el vaso de la TMX, para que la masa no pierda calor. Tiene que subir tocando el cubilete o saliendo por el bocal.
  11. Damos forma al roscón, pincelando con huevos y adornando. Dejamos REPOSAR hasta que doble su volumen.
  12. Horneamos a 180º, unos 15 minutos.








MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

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