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11 de enero de 2017

MARMITAKO



Es un plato tipico de Asturias y País Vasco.

Es una receta de guiso de BONITO o ATÚN, con patatas.



INGREDIENTES:
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de pimiento verde.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de tomate triturado (natural o conserva).
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de pimiento choricero o pimentón.
  • 800 gr. patatas chascadas en trozos más bien grandes.
  • 400 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 300 gr. de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, cortado en tacos.
  • 2 cucharaditas de perejil picado.



PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso, el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo. Primero troceamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreimos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Incorporamos la pulpa del pimiento choricero o del pimentón, programamos 3 segundos, velocidad 3.
  3. Colocamos LA MARIPOSA, y añadidos las patatas. Rehogamos programando 2 minutos, 100º, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  4. Terminado este tiempo, incorporamos el agua y la sal. Programamos 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31) giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  5. Añadimos el bonito o atún, programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  6. Una vez terminado este tiempo, añadimos el perejil. Dejamos reposar durante unos 5 minutos DENTRO DEL VASO, SIN QUITAR DE LA TMX.







MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

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