Es un plato tipico de Asturias y País Vasco.
Es una receta de guiso de BONITO o ATÚN, con patatas.
INGREDIENTES:
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 150 gr. de cebolla.
- 100 gr. de tomate triturado (natural o conserva).
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de pimiento choricero o pimentón.
- 800 gr. patatas chascadas en trozos más bien grandes.
- 400 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 300 gr. de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, cortado en tacos.
- 2 cucharaditas de perejil picado.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso, el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo. Primero troceamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreimos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos la pulpa del pimiento choricero o del pimentón, programamos 3 segundos, velocidad 3.
- Colocamos LA MARIPOSA, y añadidos las patatas. Rehogamos programando 2 minutos, 100º, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
- Terminado este tiempo, incorporamos el agua y la sal. Programamos 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31) giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
- Añadimos el bonito o atún, programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
- Una vez terminado este tiempo, añadimos el perejil. Dejamos reposar durante unos 5 minutos DENTRO DEL VASO, SIN QUITAR DE LA TMX.
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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