MI COCINA THERMO TURBOMIX: BRAZO GITANO DE NARANJA

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2 de enero de 2017

BRAZO GITANO DE NARANJA


Es un postre típico de la cocina portuguesa, está realmente delicioso. 
Es sencilla, sabrosa y casera.
La textura esta entre el punding, el bizcocho y el flan. Con un delicioso sabor a naranja.


Un brazo gitano de naranja. Delicioso sin nada de relleno, aunque os parezca que quedará un poco "soso". Sorprenderá a vuestr@s invitad@s. 




INGREDIENTES:

  • 10 gr. de harina de repostería. ¡¡¡Si, solo 10gr.!!!
  • 1 cucharadita de café, de levadura ROYAL.
  • 60 gr. de mantequilla fundida.
  • Ralladura de 2 naranjas o esencia de naranja,
  • 150 gr. de zumo de naranja.
  • 6 huevos L.
  • 180 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclamos la harina de repostería con la levadura. Fundimos la mantequilla. Rallamos la piel de las naranja o esencia de naranja y hacemos el zumo. Y reservamos.
    Mantequilla fundida, zumo de naranja, esencia de naranja,
     harina de repostería con la levadura.
  2. Colocamos la mariposa, ponemos los huevos, azúcar y la sal y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Volvemos a programar otros 6 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 3 1/2.
  3. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  4. Añadimos al vaso, la ralladura de naranja o esencia de naranja, el zumo de naranja, y la mantequilla fundida, ponemos la TMX en marcha, 10 segundos, en velocidad 2 1/2 y vamos echando por el bocal la harina mezclada con la levadura. Quitamos la mariposa.
    Esta es la mezcla, es liquida.
  5. Extendemos, bien y uniformemente, la mezcla por una bandeja, forrada con papel de hornear.
  6. Horneamos a 180º, unos 25 minutos, hasta que se dore. Apagamos el horno y dejamos con la puerta semi-abierta unos 10 minutos reposando. Aún caliente, sobre un papel de hornear espolvoreado de azúcar, volcamos el bizcocho y enrollamos, apretando un poco. Podéis presentar entero o bien en porciones.
    Bandeja por papel de hornear, espolvoreada de azúcar.

Brazo gitano horneado.
Este lado dorado es el que tenemos que volcar en el azúcar.
El brazo gitano.

Una porción ..... 









✺Referencia:http://www.juanideanasevilla.com/torta-de-naranja-portuguesa.html







MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

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