MI COCINA THERMO TURBOMIX: FIDEUÁ DE POLLO

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

12 de enero de 2017

FIDEUÁ DE POLLO


Una receta, preparada en 2012, de mi anterior blog.... 


Este plato lo preparé .. pq en casa gusta mucho la Paella y la Pasta. 
Mi hijo quería esta vez FIDEÚA, ya que hacia poco que lo probamos en Valencia.

Pues venga, como hay TMX, vamos a "experimentar", con dicen mis hij@s... 
- Mamá : ¿Que estas experimentando? jajjajaj



INGREDIENTES:
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. pimiento verde.
  • 50 gr. pimento rojo.
  • 50 gr. de tomate triturado, natural o en conserva.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 300 gr. de pollo, en trocitos pequeños, (Yo compré pechugas y trocee en trocitos pequeños).
  • 600 gr. de agua con sal (al gusto).
  • 250 gr. de fideúa.
  • 150 gr. de gambas arroceras peladas.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Un pellizco de colorante alimenticio.


PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso, el ajo, la cebolla, los pimientos, troceamos 5 segundos, velocidad 4.  Añadimos el aceite y el tomate y sofreimos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Colocamos LA MARIPOSA, y añadimos el pollo, programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda(TMX31) y giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  3. Echamos el agua con la sal (al gusto) y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  4. Es el momento de poner la FIDEUÁ, el azafrán, el colorante alimenticio, programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda(TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.
  5. Acabado este tiempo rectificamos de sal y añadimos las gambas arroceras y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda(TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad cuchara.







MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

No hay comentarios:

/