MI COCINA THERMO TURBOMIX: SOPA DE GAMBAS

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9 de noviembre de 2015

SOPA DE GAMBAS



Para 4 personas*

Esta sopa es aprovechando la sopa del cocido del día anterior.

Aunque también la podemos hacer con un fumet y agua**


INGREDIENTES:
  • 250 gr. de gambas arroceras.
  • 1200 gr. de caldo de cocido.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de pimientos verde.
  • 2 dientes de ajos.
  • 100 gr. de tomate triturado natural o en conserva.
  • 50 gr. de aceite en oliva.
  • 1/2 cucharadita de comino molido o en grano.
  • 1/2 cucharadita de perejil.
  • 1 cucharadita de sal (o al gusto).
  • Una pizca de pimienta.
  • 110 a 120 gr. de fideos (según os guste la sopa).




PREPARACIÓN:

  1. Ponemos la cebolla, el pimiento verde, los ajos, el tomate, y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 4. (Si queréis que nuestr@s hij@s no vean las verduras en la sopa triturar 6 segundos, velocidad 5). Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. A continuación incorporamos el caldo del cocido, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, 100 º, velocidad 1.
  3. Acabado este tiempo añadimos los fideos y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos reposar. Vertemos en una sopera y servimos.
Lista para servir!






* Para 2 personas. Aproximadamente unos 60 a 70 gr. de fideos. con 1000 gr. de agua o caldo de cocido.


**Cuando no tengáis caldo de cocido. Haremos primero el siguiente paso:
               - Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 500                               gr. de agua en el vaso. Programamos 5 minutos, 100 º, velocidad 4. Colamos y reservamos                                   el fumet. Lavamos el vaso y la tapa.

               -  Seguimos con los puntos de preparación de la sopa. Hasta el paso 2. En este paso                                                incorporamos el fumet reservado, y el agua restante hasta el total de agua (según los                                              comensales) y el resto de ingredientes que se indican y la misma programación.





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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