Para 4 personas*
Esta sopa es aprovechando la sopa del cocido del día anterior.
Aunque también la podemos hacer con un fumet y agua**
INGREDIENTES:
- 250 gr. de gambas arroceras.
- 1200 gr. de caldo de cocido.
- 100 gr. de cebolla.
- 50 gr. de pimientos verde.
- 2 dientes de ajos.
- 100 gr. de tomate triturado natural o en conserva.
- 50 gr. de aceite en oliva.
- 1/2 cucharadita de comino molido o en grano.
- 1/2 cucharadita de perejil.
- 1 cucharadita de sal (o al gusto).
- Una pizca de pimienta.
- 110 a 120 gr. de fideos (según os guste la sopa).
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla, el pimiento verde, los ajos, el tomate, y el aceite y programamos 4 segundos, velocidad 4. (Si queréis que nuestr@s hij@s no vean las verduras en la sopa triturar 6 segundos, velocidad 5). Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- A continuación incorporamos el caldo del cocido, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, 100 º, velocidad 1.
- Acabado este tiempo añadimos los fideos y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos reposar. Vertemos en una sopera y servimos.
Lista para servir! |
* Para 2 personas. Aproximadamente unos 60 a 70 gr. de fideos. con 1000 gr. de agua o caldo de cocido.
**Cuando no tengáis caldo de cocido. Haremos primero el siguiente paso:
- Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas con 500 gr. de agua en el vaso. Programamos 5 minutos, 100 º, velocidad 4. Colamos y reservamos el fumet. Lavamos el vaso y la tapa.
- Seguimos con los puntos de preparación de la sopa. Hasta el paso 2. En este paso incorporamos el fumet reservado, y el agua restante hasta el total de agua (según los comensales) y el resto de ingredientes que se indican y la misma programación.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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