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9 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE PIÑA




Receta adaptada, de una receta de preparación tradicional, para TMX.

También para probar la harina HARIMSA BIZCOCHONA*, especial para hacer BIZCOCHO. Hay dos envases uno de 500 gr. y otro de 1 kg. También es ideal para cualquier tipo de repostería al horno. Ideal para cualquier receta que precise una masa que levante mucho.

Es una harina que no necesita LEVADURA.





Necesitamos: Un molde desmontable. Tiene que estar engrasado.




INGREDIENTES:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 260 gr. rodajas de piña en su jugo en trozos.
  • 50 gr. de jugo de piña.
  • 1 yogur natural.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 250 gr. de harina HARIMSA BIZCOCHONA.
  • Una pizca de sal.
  • Coco rallado para espolvorear o azúcar glas (al gusto).
Parte de los ingredientes: Piña en su jugo, el jugo de la piña, y la harina con la sal




PREPARACIÓN:

                PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
  1. Pesamos la harina HARIMSA BIZCOCHONA, junto con la sal. Y reservamos.
  2. Colocamos la MARIPOSA, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  3. Añadimos el aceite, el yogur, y programamos 10 segundos, velocidad 3 1/2.
  4. Quitamos la MARIPOSA. Y añadimos la piña, en trozos, y el jugo, programamos 10 segundos, velocidad 5.
  5. Ponemos nuestras TMX en velocidad 3 y poco a poco vamos añadiendo la harina reservada por el bocal, terminando de envolver con la espátula.
  6. Volcamos a nuestro molde la masa, y horneamos unos 45 minutos, a temperatura 180º. Para comprobar que el bizcocho esta bien pinchamos con un palillo y si sale bien nuestro bizcocho ya esta listo.
  7. Dejar enfriar y desmoldar, adornamos a nuestro gusto.... con coco o azúcar glass.

Bizcocho, ya horneado.


Queréis un trocito???..... que pinta, verdad!!
El corte












* La HARINA HARIMSA BIZCOCHONA, en Toledo, la podéis comprar en Eroski.



NOTA: Si no tenéis esta harina, podéis utilizar harina de repostería y también un sobre de levadura. 





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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