MI COCINA THERMO TURBOMIX: ROSCÓN DE REYES

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24 de noviembre de 2015

ROSCÓN DE REYES





Es un Roscón de Reyes** muy fácil de preparar.

No se realiza con masa madre.

Necesitamos un molde engrasado, y otro molde más pequeño para hacer el circulo, también engrasado.
Ejemplo de molde para formar bien el Roscón de Reyes.
Son dos moldes uno molde redondo desmontable y un molde de emplatar. 

Fue mi primer Roscón de Reyes, en toda mi vida, le preparé en las Navidades de 2012, con mi TMX 31.

Es un Roscón muy esponjoso



INGREDIENTES:
  • 70 gr. de leche.
  • 35 gr. de mantequilla.
  • Levadura fresca panadería (1 pastilla).
  • 65 gr. de azúcar.
  • 1  huevo.
  • 290 gr. de HARINA DE FUERZA.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de limón o esencia de limón.
  • Ralladura de naranja o esencia de naranja.
  • 10 gr. de agua de azahar.
  • 5 gr. de ron (opcional).
  • Para adornar : Huevo batido para pintar, frutas escarchadas o almendras laminadas.


PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la leche y la mantequilla, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. A continuación la levadura y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  3. Añadimos el azúcar, el huevo, la harina, la sal, las ralladuras o esencias, el agua de azahar y el ron. Programamos 3 minutos, ESPIGA. Mientras pon el horno a PRECALENTAR A 50º.
  4. Harinamos un bol y echamos la masa (LA MASA QUEDA PEGAJOSA). Tapamos y dejamos elevar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Apagar el horno y meter el bol dentro.
  5. Una vez elevada la masa, en la zona de trabajo enharinada. Damos forma a la masa, primero damos forma alargada en una tira. Y después la damos forma, según nuestro molde. Tapamos y dejamos elevar de nuevo.
  6. PRECALENTAMOS EL HORNO A 175º.
  7. Antes de introducir en el horno, pincelamos, con mucho cuidado, con el huevo. Y adornamos a nuestro gusto (frutas, almendras.....).
  8. Horneamos durante 15 minutos. Comprobar si esta bien hecho. Apagamos el horno y dejamos dentro otros 5 minutos.
  9. Desmoldamos cuando esté templado y dejamos enfriar en una rejilla.
"Podéis dejar sin rellenar o rellenarle a vuestro gusto, cortándolo por la mitad. De nata, de trufa.... ".

Receta de crema de trufa.
Receta de nata montada.








**http://www.juanideanasevilla.com/roscon-de-reyes-corazon.html




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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