Es un Roscón de Reyes** muy fácil de preparar.
No se realiza con masa madre.
Necesitamos un molde engrasado, y otro molde más pequeño para hacer el circulo, también engrasado.
Ejemplo de molde para formar bien el Roscón de Reyes. Son dos moldes uno molde redondo desmontable y un molde de emplatar. |
Fue mi primer Roscón de Reyes, en toda mi vida, le preparé en las Navidades de 2012, con mi TMX 31.
Es un Roscón muy esponjoso
INGREDIENTES:
- 70 gr. de leche.
- 35 gr. de mantequilla.
- Levadura fresca panadería (1 pastilla).
- 65 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 290 gr. de HARINA DE FUERZA.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de limón o esencia de limón.
- Ralladura de naranja o esencia de naranja.
- 10 gr. de agua de azahar.
- 5 gr. de ron (opcional).
- Para adornar : Huevo batido para pintar, frutas escarchadas o almendras laminadas.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la leche y la mantequilla, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- A continuación la levadura y programamos 4 segundos, velocidad 4.
- Añadimos el azúcar, el huevo, la harina, la sal, las ralladuras o esencias, el agua de azahar y el ron. Programamos 3 minutos, ESPIGA. Mientras pon el horno a PRECALENTAR A 50º.
- Harinamos un bol y echamos la masa (LA MASA QUEDA PEGAJOSA). Tapamos y dejamos elevar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Apagar el horno y meter el bol dentro.
- Una vez elevada la masa, en la zona de trabajo enharinada. Damos forma a la masa, primero damos forma alargada en una tira. Y después la damos forma, según nuestro molde. Tapamos y dejamos elevar de nuevo.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 175º.
- Antes de introducir en el horno, pincelamos, con mucho cuidado, con el huevo. Y adornamos a nuestro gusto (frutas, almendras.....).
- Horneamos durante 15 minutos. Comprobar si esta bien hecho. Apagamos el horno y dejamos dentro otros 5 minutos.
- Desmoldamos cuando esté templado y dejamos enfriar en una rejilla.
"Podéis dejar sin rellenar o rellenarle a vuestro gusto, cortándolo por la mitad. De nata, de trufa.... ".
Receta de crema de trufa.
Receta de nata montada.
**http://www.juanideanasevilla.com/roscon-de-reyes-corazon.html
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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