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9 de noviembre de 2015

PASTEL DE SALMÓN







La primera vez que preparé esta receta, fue en las Navidades del 2012 , como aperitivo antes de la cena de Nochebuena.

También es una receta ideal para una cena de verano.


Necesitamos: Un molde plum-cake de 25 cm. de aluminio, film transparente.



INGREDIENTES:

  • 300 gr. de salmón ahumado (200+100).
  • 1 huevo freso a temperatura ambiente.
  • Una pizca de sal.
  • Un chorrillo de vinagre o zumo de limón.
  • Una cucharadita de ajo en polvo.
  • 200 gr. de aceite de girasol.
  • 1/2 cucharadita de eneldo seco (opcional).
  • 15 langostinos pelados cocidos.
  • 12 palitos de cangrejo.
  • 2 huevos cocidos.
  • 80 gr. de atún en conserva escurrido.
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza.


PREPARACIÓN:

  1. Forramos un molde de plum-cake de unos 25 cm. de lago, con papel film que sobresalga por los lados.
  2. Seguidamente forramos con lochas de salmón ahumado, SIN DEJARNOS NINGÚN HUECO, aproximadamente unos 200 gr. de salmón. No os preocupéis, se queda adherido muy bien al plástico. Y reservamos.
  3. Pesamos el aceite en una jarra, con la ayuda de la báscula de nuestra TMX. Y reservamos.
  4. Ponemos, en el vaso, el huevo, sal, el vinagre y ajo en polvo, y programamos 4 segundos, velocidad 4.
  5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. En  velocidad 4, con el cubilete puesto, vamos incorporando el aceite por la tapa.
  6. Añadimos los demás ingredientes, enteros, y el resto de salmón ahumado (más o menos unos 100 gr.), eneldo, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y el atún, y programamos 2 segundos, velocidad 5.
  7. Ahora vamos a montar el pastel. En el molde que teníamos reservado.. ponemos encima del salmón una capa de pan, después un capa del relleno, pan, relleno......En cada capa de pan presionamos un poco y finalizamos con una capa de pan. Tapamos con el "saliente" de salmón y por último tapamos con el film sobrante.
  8. Llevamos a la nevera, un par de horas. O también lo podéis preparar el día anterior (yo lo prepararé el día anterior).
  9. Desmontamos, adornamos y servimos bien fríooooo!!
El corte.




Referencia de la receta:http://www.juanideanasevilla.com/pastel-de-salmon-y-langostinos.html





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


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