MI COCINA THERMO TURBOMIX: KRINGLE ESTONIA

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4 de noviembre de 2015

KRINGLE ESTONIA



Una receta de la Degustación de Navidad del 2012


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de horno: 20 minutos /Tiempo de espera 1 Hora.
Tiempo Total: 1 hora y 30 minutos.

Dificultad: Fácil.
Nivel de precio: Barato.



Necesitamos : Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería.




INGREDIENTES:

**MASA
  • 30 gr. de azúcar.
  • La piel de 1/2 limón solo la parte coloreada (opcional).
  • 120 gr. de leche.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 pastilla de levadura fresca.
  • 1 yema de huevo.
  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal.

**RELLENO
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas de canela molida.
  • 50 gr. de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas.(MI OPCIÓN SON NUECES).

**GLASEADO
  • 20 gr. de clara de huevo ligerante batida.
  • 50 gr. de azúcar glass.

PREPARACIÓN:


**MASA
  1. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
  2. Con la espátula bajamos el azúcar glass hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  3. Añadimos la yema del huevo y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.
  4. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga (EN TM31); 2 minutos, función espiga (en TM5). Retiramos la masa del vaso y formamos un bola. Dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente.

**RELLENO

  1. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar, la canela y mezclamos 30 segundos, velocidad 2.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que tengamos un rectángulo, aprox. de 40 x 50 cm. Untamos la crema del relleno, espolvoreamos la nueces y enrollamos por la parte más ancha. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º, durante 20 minutos**GLASEADO. Mientras preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glass.
    Preparado para hornear
  4. Una vez retiramos del horno, pincelamos con el glaseado. Servir cuando se haya enfriado.

Aquí tenéis unas fotos, para que os sirvan de orientación a la hora de preparar la KRINGLE. 
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.

Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.

Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.

Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.

Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.

Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.



Varias SUGERENCIAS: 
  • Ponemos preparar 2 KRINGLES, haciendo doble de masa, con cantidades dobles. Formando dos bolas, punto 4 preparación masa.
  • Puedes cambiar la crema del relleno por otra a tu gusto, dulce o salada (por ejemplo: sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, pasas, frutas escarchadas).
  • NO ESTA BUENO DE UN DIA PARA OTRO. POR LO MENOS PARA MI. SE PONE DURO ENSEGUIDA.





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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