Una receta de la Degustación de Navidad del 2012
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de horno: 20 minutos /Tiempo de espera 1 Hora.
Tiempo de horno: 20 minutos /Tiempo de espera 1 Hora.
Tiempo Total: 1 hora y 30 minutos.
Dificultad: Fácil.
Nivel de precio: Barato.
Necesitamos : Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería.
Necesitamos : Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería.
INGREDIENTES:
**MASA
- 30 gr. de azúcar.
- La piel de 1/2 limón solo la parte coloreada (opcional).
- 120 gr. de leche.
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- 1 yema de huevo.
- 300 gr. de harina de fuerza.
- 1 pellizco de sal.
**RELLENO
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas de canela molida.
- 50 gr. de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas.(MI OPCIÓN SON NUECES).
**GLASEADO
- 20 gr. de clara de huevo ligerante batida.
- 50 gr. de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
**MASA
- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
- Con la espátula bajamos el azúcar glass hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la yema del huevo y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga (EN TM31); 2 minutos, función espiga (en TM5). Retiramos la masa del vaso y formamos un bola. Dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente.
**RELLENO
- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar, la canela y mezclamos 30 segundos, velocidad 2.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que tengamos un rectángulo, aprox. de 40 x 50 cm. Untamos la crema del relleno, espolvoreamos la nueces y enrollamos por la parte más ancha. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º, durante 20 minutos. **GLASEADO. Mientras preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glass.
Preparado para hornear - Una vez retiramos del horno, pincelamos con el glaseado. Servir cuando se haya enfriado.
Aquí tenéis unas fotos, para que os sirvan de orientación a la hora de preparar la KRINGLE.
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA. |
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA. |
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA. |
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA. |
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA. |
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA. |
Varias SUGERENCIAS:
- Ponemos preparar 2 KRINGLES, haciendo doble de masa, con cantidades dobles. Formando dos bolas, punto 4 preparación masa.
- Puedes cambiar la crema del relleno por otra a tu gusto, dulce o salada (por ejemplo: sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, pasas, frutas escarchadas).
- NO ESTA BUENO DE UN DIA PARA OTRO. POR LO MENOS PARA MI. SE PONE DURO ENSEGUIDA.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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