Antes de la receta, unas sugerencias para preparar bien la NATA MONTADA.
- La nata tiene que estar MUY FRÍA, pero no congelada.
- El vaso de la TMX también debe estar frío. Puedes meterlo en el frigorifico. O bien triturar hielo en velocidad 5. Lo dejamos unos segundos en el vaso y tiramos.
- Es conveniente agitar bien el envase, de la nata, para que la grasa se reparta.
- Si añadimos una cucharadita de queso de untar, la nata queda más firme.
- Podemos montar la nata para pasteleria salada, mezclando con queso azul, foie gras...
- Podemos montar un minimo de 200 gr. y un máximo de 1 litro. Para obtener mejores resultados es conveniente montar entre 400 - 600 gr. de nata, SIN PONER MARIPOSA.
- Si queremos montar 1 litro de nata, podemos hacerlo en velocidad 5 SIN PONER MARIPOSA.
- Existe una nata vegetal en el mercado que es super fácil de montar. En Toledo, de momento, solo las he visto en Makro. Son las siguientes:
La mejor para montar, y a mi gusto, es la AZUL (Pastelera).
INGREDIENTES:
- 500 gr. de nata para montar con un minimo de 35% de materia grasa o 500 gr. de nata Krona.
- 80 gr. de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
- Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata en el vaso y programamos 3 1/2, sin programar tiempo. Tenemos que estar pendientes hasta que la nata se haya montado. "Si utilizáis nata Krona, veréis que monta estupendamente.
- Una vez montada incorporamos el azúcar glas, mezclando con la ayuda de la espátula.
UNA SUGERENCIA :
(Ya esta aprobada). OS DOY UNA BUENA RECETA PARA MONTAR NATA.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de nata para montar con un minimo de 35% de materia grasa
- 40 gr. de azúcar glas.
- 1 sobre de NATAFIX.
PREPARACIÓN:
- Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata, el azúcar glas y el sobre de NATAFIX, en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2,.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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