MI COCINA THERMO TURBOMIX: NATA MONTADA

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

24 de noviembre de 2015

NATA MONTADA


Antes de la receta, unas sugerencias para preparar bien la NATA MONTADA.

  • La nata tiene que estar MUY FRÍA, pero no congelada.
  • El vaso de la TMX también debe estar frío. Puedes meterlo en el frigorifico. O bien triturar hielo en velocidad 5. Lo dejamos unos segundos en el vaso y tiramos.
  • Es conveniente agitar bien el envase, de la nata, para que la grasa se reparta.
  • Si añadimos una cucharadita de queso de untar, la nata queda más firme.
  • Podemos montar la nata para pasteleria salada, mezclando con queso azul, foie gras...
  • Podemos montar un minimo de 200 gr. y un máximo de 1 litro. Para obtener mejores resultados es conveniente montar entre 400 - 600 gr. de nata, SIN PONER MARIPOSA.
  • Si queremos montar 1 litro de nata, podemos hacerlo en velocidad 5 SIN PONER MARIPOSA.
  • Existe una nata vegetal en el mercado que es super fácil de montar. En Toledo, de momento, solo las he visto en Makro. Son las siguientes:
    La mejor para montar, y a mi gusto, es la AZUL (Pastelera).


    INGREDIENTES:
  • 500 gr. de nata para montar con un minimo de 35% de materia grasa o 500 gr. de nata Krona.
  • 80 gr. de azúcar glas.


       PREPARACIÓN:
  1. Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata en el vaso y programamos 3 1/2, sin programar tiempo. Tenemos que estar pendientes hasta que la nata se haya montado. "Si utilizáis nata Krona, veréis que monta estupendamente.
  2. Una vez montada incorporamos el azúcar glas, mezclando con la ayuda de la espátula.


UNA SUGERENCIA :
(Ya esta aprobada). OS DOY UNA BUENA RECETA PARA MONTAR NATA.

      INGREDIENTES:
  • 250 gr. de nata para montar con un minimo de 35% de materia grasa 
  • 40 gr. de azúcar glas.
  • 1 sobre de NATAFIX.


       PREPARACIÓN:
  1. Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata, el azúcar glas y el sobre de NATAFIX,  en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 1/2,.




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/