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4 de diciembre de 2016

TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE




Tarta* preparada para otro cumpleaños, el de mi hija Sara.

Excelente tarta y fácil de elaborar.


La podéis preparar en forma de tarta, como yo, o bien,
 en un molde rectangular y formar pasteles individuales.



INGREDIENTES:


*Para el bizcocho.

  • 4 huevos L.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 130 gr. de nata cocinar o montar.
  • 110 gr. de aceite de oliva suave.
  • Esencia de naranja o ralladura de 2 naranjas.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre levadura tipo Royal.
  • Una pizca de sal.

*Para el almíbar.
  • Ralladura de 1 naranja o esencia de naranja.
  • 250 gr. de agua.
  • 200 gr. de azúcar.

*Para crema de naranja.
  • 220 gr. de azúcar.
  • Piel de 2 naranjas (sin parte blanca).
  • 4 yemas de huevo.
  • 60 gr. de maizena.
  • 450 gr. de zumo de naranja.
  • 220 gr.de mantequilla fundida (pero no quemada).
  • Unas gotas de esencia o aroma de naranja.


*Para cobertura de chocolate.

  • 1 lámina de gelatina.
  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 200 gr. de nata de montar.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • Ralladura de naranja o esencia de naranja.



PREPARACIÓN:


* El bizcocho.

  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Y engrasamos nuestro molde.
  2. Ponemos los huevos, el azúcar, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4. Y después otros 4 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
  3. Añadimos la nata, el aceite y la ralladura o esencia de naranja, programamos 10 segundos, velocidad 4.
  4. A continuación añadimos la harina, la levadura y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 6.
  5. Echamos la masa, en nuestro molde, y horneamos de 18 a 20 minutos. Dejas enfriar y desmoldamos.


* El almíbar.

  1. Todos los ingredientes al vaso, programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
  2. Dejamos enfriar.


*La crema de naranja.

  1. Sin lavar el vaso, sólo dejamos enfriar, después de hacer el almíbar, pulverizamos el azúcar y la piel de las naranjas (lavadas, secas y sin nada de parte blanca), programamos 30 segundos, velocidad 10. Despegamos del fondo y de las paredes.
  2. Añadimos las yemas y la maizena, programamos 20 segundos, velocidad 5.
  3. Por último, el zumo, la mantequilla y la esencia, despegamos de las paredes, programamos 15 minutos, 90º, velocidad 3. Tiene que espesar, si veis que está liquido, subir a 100º y quitar el cubilete. Dejamos reposar unos minutos.


*La cobertura de chocolate.

  1. Remojar la gelatina en agua fría con un hielo.
  2. Trituramos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la nata, la mantequilla, programamos 3 minutos, 80º, velocidad 1.
  4. Añadimos la gelatina, BIEN ESCURRIDA, programamos 10 segundos, velocidad 3. Agregamos el chocolate y la ralladura o esencia, programamos 2 minutos, velocidad 2.

MONTAJE DE LA TARTA.
  • Una vez frío el bizcocho y el almíbar, emborrachamos bien el bizcocho, lo cubrimos con la crema de naranja y dejamos enfriar del todo.
  • Cubrimos con la cobertura de chocolate y llevamos a la nevera unas horas, o bien, la preparamos el día anterior.
  • Servirnos a nuestro gusto.




UN CONSEJO PARA CORTAR ESTA TARTA.

                  Este consejo os sirve tanto si hacéis pasteles individuales o tarta, para realizar los cortes.
                  Calentamos el filo de un cuchillo ancho bien afilado con agua caliente, secamos y a cada corte hacemos éso, quedan los cortes limpios, sin manchar y perfectos, así parecen de pastelería.






*Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/borrachines-de-naranja-y-chocolate.html










MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

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