Tarta* preparada para otro cumpleaños, el de mi hija Sara.
Excelente tarta y fácil de elaborar.
La podéis preparar en forma de tarta, como yo, o bien,
en un molde rectangular y formar pasteles individuales.
INGREDIENTES:
*Para el bizcocho.
- 4 huevos L.
- 200 gr. de azúcar.
- 130 gr. de nata cocinar o montar.
- 110 gr. de aceite de oliva suave.
- Esencia de naranja o ralladura de 2 naranjas.
- 200 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre levadura tipo Royal.
- Una pizca de sal.
*Para el almíbar.
- Ralladura de 1 naranja o esencia de naranja.
- 250 gr. de agua.
- 200 gr. de azúcar.
*Para crema de naranja.
- 220 gr. de azúcar.
- Piel de 2 naranjas (sin parte blanca).
- 4 yemas de huevo.
- 60 gr. de maizena.
- 450 gr. de zumo de naranja.
- 220 gr.de mantequilla fundida (pero no quemada).
- Unas gotas de esencia o aroma de naranja.
*Para cobertura de chocolate.
- 1 lámina de gelatina.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 200 gr. de nata de montar.
- 40 gr. de mantequilla.
- Ralladura de naranja o esencia de naranja.
PREPARACIÓN:
* El bizcocho.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Y engrasamos nuestro molde.
- Ponemos los huevos, el azúcar, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 4. Y después otros 4 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.
- Añadimos la nata, el aceite y la ralladura o esencia de naranja, programamos 10 segundos, velocidad 4.
- A continuación añadimos la harina, la levadura y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 6.
- Echamos la masa, en nuestro molde, y horneamos de 18 a 20 minutos. Dejas enfriar y desmoldamos.
* El almíbar.
- Todos los ingredientes al vaso, programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
- Dejamos enfriar.
*La crema de naranja.
- Sin lavar el vaso, sólo dejamos enfriar, después de hacer el almíbar, pulverizamos el azúcar y la piel de las naranjas (lavadas, secas y sin nada de parte blanca), programamos 30 segundos, velocidad 10. Despegamos del fondo y de las paredes.
- Añadimos las yemas y la maizena, programamos 20 segundos, velocidad 5.
- Por último, el zumo, la mantequilla y la esencia, despegamos de las paredes, programamos 15 minutos, 90º, velocidad 3. Tiene que espesar, si veis que está liquido, subir a 100º y quitar el cubilete. Dejamos reposar unos minutos.
*La cobertura de chocolate.
- Remojar la gelatina en agua fría con un hielo.
- Trituramos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la nata, la mantequilla, programamos 3 minutos, 80º, velocidad 1.
- Añadimos la gelatina, BIEN ESCURRIDA, programamos 10 segundos, velocidad 3. Agregamos el chocolate y la ralladura o esencia, programamos 2 minutos, velocidad 2.
MONTAJE DE LA TARTA.
- Una vez frío el bizcocho y el almíbar, emborrachamos bien el bizcocho, lo cubrimos con la crema de naranja y dejamos enfriar del todo.
- Cubrimos con la cobertura de chocolate y llevamos a la nevera unas horas, o bien, la preparamos el día anterior.
- Servirnos a nuestro gusto.
UN CONSEJO PARA CORTAR ESTA TARTA.
Este consejo os sirve tanto si hacéis pasteles individuales o tarta, para realizar los cortes.
Calentamos el filo de un cuchillo ancho bien afilado con agua caliente, secamos y a cada corte hacemos éso, quedan los cortes limpios, sin manchar y perfectos, así parecen de pastelería.
*Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/borrachines-de-naranja-y-chocolate.html
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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