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5 de diciembre de 2016

MENÚ COMPLETO: CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR



Una receta muy completa, con un Primer Plato:  el puré de verduras y un Segundo Plato:  el pollo, verduras, y patatas al vapor. También podéis elaborar una salsa suprema para acompañar este segundo plato. (Yo en esta ocasión no la he preparado, pero os dejo los ingredientes y como hacerla).



INGREDIENTES:
(Para toda la receta).

  • 3 zanahorias.
  • 400 gr. de calabacín sin pelar.
  • 600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 40 gr. de aceite de oliva y un poco más para el pollo.
  • Pimentón dulce.
  • Hierbas aromáticas.
  • 1 cebolla (entre 150 y 200 gr).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puerro (unos 150 gr.)
  • 1 tallo de apio.
  • 1 nabo cortado en trozos (100 gr.)
  • 300 gr. de agua.
  • 3 patatas cortadas en trozos. (300 gr.)
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de anta.
  • 2 cucharas de mostaza (normal o Dijon).
  • 1 yema de huevo 
  • 1 cucharadita de perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. A. Con ayuda de un pelador de verduras, cortamos las zanahorias longitudinalmente en tiras, no muy gruesas, y reservamos las parte central para la crema. B. Cortamos los calabacines por la mitad longitudinalmente, retiramos la parte central con la ayuda de una cuchara o un descorazonador  y reservamos para la crema. Después hacemos las tiras igual que con las zanahorias, con la ayuda de un pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Colocamos las tiras de las zanahorias y de los calabacines en la bandeja Varoma, en la bandeja interior
  2. Ahora preparamos las tiras de pollo, con pimentón dulce, hierbas aromáticas (ajo, perejil, orégano, hierbas provenzales), a vuestro gusto, un poco de sal. Colocamos en en el recipiente Varoma, y regamos con un chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.
  3. Ponemos la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite, troceamos 5 segundos, velocidad 5. Después sofreímos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añadimos los corazones, reservados de las zanahorias, troceados, el apio, y el nabo y troceamos 5 segundos, velocidad 5.
  5. Agregamos el agua, la sal, la pimienta. Ponemos en el cestillo los trozos de corazón de los calabacines y las patatas encima e introducimos el cestillo en el vaso. Y situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  6. Pasados estos 25 minutos, ya tenemos preparados EL POLLO, VERDURAS, PATATAS AL VAPOR, para servirlos de SEGUNDO PLATO. Retiramos el recipiente Varoma (sin abrirlo) y sacamos con la ayuda de la espátula el cestillo. Ponemos la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añadimos el resto de patatas y el calabacín al vaso. Trituramos 1 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  7. Ya tenemos elaborada la CREMA DE VERDURAS. La vertemos en una sopera, para servirla de PRIMER PLATO. Colocamos las cintas de las zanahorias y los calabacines en la fuente junto a las patatas y al lado las tiras de pollo. ("Foto de la portada de esta receta").
  8. PARA HACER LA SALSA. Pesamos unos 100 gr. de la crema de verduras, añadimos la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, y el perejil. Mezclamos unos 30 segundos, velocidad 5.
  9. Programamos  2 minutos, 100º, velocidad 2, vertemos un poco sobre el pollo y el resto en una salsera.



Espero que os guste este MENÚ COMPLETO, yo lo preparo para mis padres. Unos padres se merecen los cuidados de sus hij@s!





MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.

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