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5 de diciembre de 2016

GLASEADO DE CHOCOLATE

Glaseado de chocolate.

 Receta de : Cafeteros toledanos.

Es una técnica de repostería tradicional hecha a base de azúcar glas, 
que añade vistosidad y sabor a los postres.



El glaseado de chocolate nos da color en la repostería. Este glaseado lo tenemos que dejar templar un poco para que coja cuerpo. Si te sobra este glaseado, lo puedes guardar en la nevera bien tapado con film transparente sin dejar nada de hueco, es decir con el film pegado al glaseado. Si vuelves a utilizar, no en muchos días, la puedes calentar en el microondas (a pequeños intervalos).


Se puede utilizar para: pintar galletas, para los  croissant caseros, tartas, donuts...

Para bañar, por ejemplo, un bizcoho o pastel, recuerda poner una rejilla con papel vegetal debajo para que escurra el glaseado.

Siempre debemos poner el glaseado, 
cuando tengamos las galletas, croissant, tartas o donuts... enfriados.


Cafeteros con glaseado de chocolate.



INGREDIENTES:
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 40 gr.de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 60 gr. de chocolate negro de postres.
  • 120 gr. de azúcar glas.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso, bien LIMPIO, la mantequilla, la leche, el azúcar vainillado, la miel y programamos 3 minutos, 60º, velocidad 1.
  2. Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, velocidad 3.
  3. Agregamos el azúcar glas y mezclamos 1 minuto, velocidad 3. Abrimos la tapa y despegamos los restos pegados a las paredes del vaso, mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Volcamos en un bol o en un plato hondo. Dejamos reposar unos segundos y volcamos sobre las galletas, cafeteros, donuts........






MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS. 

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