Esta receta se prepara con MASA DE CHOUX, CREMA PASTELERA, GLASEADO DE AZÚCAR.
Son cafeteros típicos de todas las confiterías de Toledo, mi ciudad.
Eran un deseo prepararlos en casa, ya que son mis preferidos.
Eran un deseo prepararlos en casa, ya que son mis preferidos.
Recetas, excepto el glaseado de azúcar (creación propia), son del Libro Imprescindible.
Las recetas de masa de choux, y crema pastelera... en TMX 5 la podéis preparar también con "Cocina Guiada", o bien, del Libro "Cocina fácil y saludable".
Las recetas de masa de choux, y crema pastelera... en TMX 5 la podéis preparar también con "Cocina Guiada", o bien, del Libro "Cocina fácil y saludable".
Con esta receta .. hay para unos 30 cafeteros.
INGREDIENTES:
*Para la masa de choux.
- 160 gr. de harina de repostería.
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de azúcar.
- 4 huevos L.
*Para la crema pastelera*
- 500 gr. de leche entera.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maicena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de Pótax.
*Para el glaseado de azúcar.
- Azúcar.
PREPARACIÓN:
*La masa de choux.
*La crema pastelera.- Pesamos la harina de repostería, con la ayuda de nuestra TMX y reservamos.
- Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º.
- Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar, programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Ahora abrimos la tapa y añadimos de golpe la harina, reservada. Programamos 15 segundos, velocidad 4. Quitamos el vaso de la TMX y dejamos templar la masa unos 10 minutos, para que no se cuaje cuando añadamos los huevos.
- Pasados esos 10 minutos, ponemos el vaso en la TMX a velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, comprobando que cada uno se integra perfectamente antes de añadir el siguiente, por el bocal.
- Con la ayuda de la espátula, trasladamos la masa de choux a una manga pastelera, con boquilla rizada.
- Hacemos, sobre la bandeja forrada, tiras separadas entre ellas.
- Bajamos el horno a 180º C, horneamos unos 30 minutos, SIN ABRIR EL HORNO, apagamos el horno y dejamos la masa en él unos 10 minutos. Abrimos un poco la puerta del horno y dejamos templar. Cuando estén fríos rellenamos con la crema pastelera y después con el glaseado de azúcar. Dejamos enfriar y listo para ser servidos.
Cafeteros horneandose!!
Cafeteros horneados!!
- LAVAMOS EL VASO. Mientras se están haciendo los cafeteros en el horno, nos ponemos a preparar la crema pastelera, para que se vaya enfriando.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra TMX, y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Reservamos en una manga pastelera, para poder rellenar bien los cafeteros.
*El glaseado de azúcar.
- ESTE ES UN PASO UN POCO LABORIOSO, pero la recompensa de probar los cafeteros, merece la pena. En un cazo, echamos azúcar, en pequeñas cantidades, 2-3 cucharadas (sopa), queda más claro el glaseado. Los tendremos a fuego bajo-medio (yo en mi vitro lo pongo como máximo a 6). Cuando el azúcar esté un poco derretida empezamos a mover sin dejar de remover.... ya que si dejamos se formará una pasta pegajosa. Cuando esté derretida vamos poniendo encima de los cafeteros, de manera rápida, sin dejar de remover. Mirad vídeo.....OJO, el azúcar quema!!!
Cafeteros rellenados con crema pastelera y glaseado de azúcar!!!! |
Que pinta tiene esta bandeja!!!!!
Listos para degustar.... corre que vuelaaaannnn!!
Espero que os guste esta receta......uuuummmm
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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