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19 de octubre de 2016

TARTA RELLENA DE CREMA PASTELERA



Especial para celebrar el cumpleaños de mi hijo, en familia, uuufff ya hace 3 años.


Una tarta* sencilla y muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:

*Para el bizcocho*
  • 6 huevos L.
  • 250 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gr. de nata para cocinar o montar.
  • 170 gr. de aceite girasol o aceite de oliva suave.
  • 300 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre y 2 cucharaditas de levadura - Tipo Royal.
*Para la crema pastelera*
  • 500 gr. de leche.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maicena.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada.
*Para el almíbar*
  • 200 gr. de agua.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de anís.
*Para el ganaché* (Yo ese día no realicé el ganaché, os dejo la foto de lo que utilice)
  • 2 hojas de gelatina.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 25 gr. de mantequilla.





Estos dos productos son los utilizados en mi cobertura.



PREPARACIÓN:


*Para el bizcocho*
  1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Engrasamos un molde de unos 33x22 cm.
  2. Colocamos la mariposa, incorporamos los huevos, el azúcar y sal, programamos 10 minutos, 37º, velocidad 4.
  3. Añadimos la nata y el aceite, programamos 10 segundos, velocidad 3.
  4. Incorporamos la harina y la levadura, programamos 15 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la ayuda de la estapula. Vertemos en el molde, engrasado, y horneamos de 30 a 40 minutos, a 180º. Dejamos enfriar y desmoldamos.
*Para el almibar*

  1. Limpiamos el vaso. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TMX, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Dejamos enfriar.
*Para la crema pastelera*
  1. Sin lavar el vaso, después de hacer el almíbar. Incorporamos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera, programamos 9 minutos, 90º, velocidad 4, tiene que quedar espesa, cuando se enfría toma más cuerpo. Llevamos a una manga pastelera y dejamos enfriar.
*Para el ganaché* 
  1. Limpiamos el vaso. Remojamos la gelatina en agua fría.
  2. Calentamos la nata, 3 minutos, 80º, velocidad 1.
  3. Añadimos el chocolate troceado, la mantequilla y la gelatina, bien escurrida, y programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 2. Dejamos a temperatura ambiente.

*MONTAJE DE LA TARTA*

  1. Una vez enfriado y desmoldado el bizcocho, cortamos por la mitad, con ayuda de un pincel para repostería, ponemos almíbar en la parte de abajo del bizcocho y a continuación extendemos la crema pastelera, tapamos con la otra parte del bizcocho y ponemos de nuevo almíbar. SI HACÉIS EL GANACHÉ. Cubrimos con el ganaché, extendemos bien por la superficie y los bordes con ayuda de un alisador de tartas, con la espátula o bien con el anverso de una cuchara. SI NO HACÉIS EL GANACHÉ. Calienta el producto, según indicaciones del fabricante y cubrir el bizcocho.Dejamos endurecer y adornamos al gusto.






*Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/tarta-aniversario-xxl.html







MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS. 

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