Especial para celebrar el cumpleaños de mi hijo, en familia, uuufff ya hace 3 años.
Una tarta* sencilla y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
*Para el bizcocho*
- 6 huevos L.
- 250 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 200 gr. de nata para cocinar o montar.
- 170 gr. de aceite girasol o aceite de oliva suave.
- 300 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre y 2 cucharaditas de levadura - Tipo Royal.
*Para la crema pastelera*
- 500 gr. de leche.
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maicena.
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de azúcar avainillada.
*Para el almíbar*
- 200 gr. de agua.
- 150 gr. de azúcar.
- 60 gr. de anís.
*Para el ganaché* (Yo ese día no realicé el ganaché, os dejo la foto de lo que utilice)
- 2 hojas de gelatina.
- 200 gr. de nata para montar.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 25 gr. de mantequilla.
Estos dos productos son los utilizados en mi cobertura. |
PREPARACIÓN:
*Para el bizcocho*
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Engrasamos un molde de unos 33x22 cm.
- Colocamos la mariposa, incorporamos los huevos, el azúcar y sal, programamos 10 minutos, 37º, velocidad 4.
- Añadimos la nata y el aceite, programamos 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la levadura, programamos 15 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la ayuda de la estapula. Vertemos en el molde, engrasado, y horneamos de 30 a 40 minutos, a 180º. Dejamos enfriar y desmoldamos.
*Para el almibar*
- Limpiamos el vaso. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TMX, programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Dejamos enfriar.
*Para la crema pastelera*
- Sin lavar el vaso, después de hacer el almíbar. Incorporamos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera, programamos 9 minutos, 90º, velocidad 4, tiene que quedar espesa, cuando se enfría toma más cuerpo. Llevamos a una manga pastelera y dejamos enfriar.
- Limpiamos el vaso. Remojamos la gelatina en agua fría.
- Calentamos la nata, 3 minutos, 80º, velocidad 1.
- Añadimos el chocolate troceado, la mantequilla y la gelatina, bien escurrida, y programamos 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 2. Dejamos a temperatura ambiente.
*MONTAJE DE LA TARTA*
- Una vez enfriado y desmoldado el bizcocho, cortamos por la mitad, con ayuda de un pincel para repostería, ponemos almíbar en la parte de abajo del bizcocho y a continuación extendemos la crema pastelera, tapamos con la otra parte del bizcocho y ponemos de nuevo almíbar. SI HACÉIS EL GANACHÉ. Cubrimos con el ganaché, extendemos bien por la superficie y los bordes con ayuda de un alisador de tartas, con la espátula o bien con el anverso de una cuchara. SI NO HACÉIS EL GANACHÉ. Calienta el producto, según indicaciones del fabricante y cubrir el bizcocho.Dejamos endurecer y adornamos al gusto.
*Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/tarta-aniversario-xxl.html
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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