Esta tarta de manzana con crema pastelera, es la favorita de mi maridito....
Preparada para su cumpleaños.
Necesitamos 1 molde de tartas de 26 o 28 cm. bajo...
si puede ser desmontable de la base.
si puede ser desmontable de la base.
Imagen adjunta:
INGREDIENTES:
*Para la base de la tarta*
- 1 base de hojaldre.
- Un puñado de garbanzos crudos.
*Para la crema pastelera*
- 500 gr. de leche entera.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maicena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de Pótax.
*Para la cobertura*
- 2 manzanas golden grandes.
- Mermelada de melocotón.
- Mantequilla.
- Agua.
- Zumo de medio limón.
PREPARACIÓN:
*Hornear el hojaldre*
- Sacamos del paquete el hojaldre y desenrollamos con cuidado. Ponemos sobre el molde la masa, con ayuda del papel de hornear que acompaña a la masa. Adaptamos bien la masa al molde incluido los laterales presionando sobre el papel. Si sobresale eliminamos con ayuda de un cuchillo, con mucho cuidado. Quitamos el papel despacio. Pinchamos con un tenedor el interior de la masa y lo rellenamos de garbanzos (crudos), para que nos suba la masa, a la hora de hornear.
- Calentamos el horno a 200º y lo cocemos 10 minutos. Dejamos enfriar un poco y quitamos los garbanzos. Y reservamos.
Masa adaptada al molde y pinchada con un tenedor.
Masa horneada.
*La crema pastelera y cobertura de manzana*
- Mientras se esta enfriando la masa, podemos ir preparando la crema pastelera.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra TMX, y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Preparamos un bol con el agua y el zumo de medio limón, y reservamos.
- A continuación rellenamos la masa con la crema pastelera.
- Preparamos ahora las manzanas, ANTES NO. Pelamos las manzanas y cortamos en 4 trozos (quitamos el corazón), las cortamos en rodajas que vamos poniendo en el bol reservado, con agua y el zumo de limón. Esto lo hacemos para retrasar su oxidación. Cuando tengamos las 2 manzanas cortadas.... vamos colocando las rodajas sobre la crema pastelera, formando un circulo de fuera para dentro.
- Calentamos en el microondas, la mermelada con un chorrito de agua... y pincelamos, con mucho cuidado, para no mover mucho, las rodajas de manzana. Colocamos nueces de mantequilla repartidas por todo la tarta.
- Horneamos durante unos 40 minutos, o bien, cuando veáis que esta dorada la manzana, a 200º, SIN PRECALENTAR.
Tarta horneada..... uuummmmm!
Unas porciones y el corte de la tarta. |
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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