Fotos de Elena. |
Receta preparada por ELENA, una gran persona y amiga.
De la revista de Thermomix, de NAVIDADES.
Una receta ideal para preparar con l@s niñ@s en época de vacaciones Navideñas.
En este enlace podéis descarga las plantillas para montar la casita :
Necesitamos: papel de hornear, rodillo, bandeja plana, plantillas precortadas, bandeja de horno, manga pastelera con boquilla rizada, manga pastelera con boquilla fina, bombilla con cable y cartón.
INGREDIENTES:
*Casita de Navidad.
- 240 gr. de azúcar glas.
- 800 gr. de harina de repostería.
- 480 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos.
- 2 huevos.
- 12 caramelos Halls*de miel y limón.
*Decoración.
- 1 clara de huevo.
- 300 gr. de azúcar glas.
- 1 chorrito de zumo de limón.
- 1-2 gotas de colorante alimentario verde.
- 60-70 gr. de cereales en copos Golden Graham.
PREPARACIÓN:
*Casita de Navidad.
- Ponemos en el vaso 120 gr. de azúcar glas, 400 gr. de harina de repostería, 240 gr. de mantequilla y 1 huevo. Mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa del vaso, formamos un bloque y reservamos.
- Ponemos en el vaso 120 gr. de azúcar glas, 400 gr. de harina de repostería, 240 gr. de mantequilla y 1 huevo. Mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa del vaso y formamos un bloque. LAVAMOS EL VASO.
- Cortamos cada bloque de masa por la mitad y colocamos una de ellas entre 2 papeles de hornear. Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5mm. Repita con los otros 3 bloques de masa. Apilamos las láminas de masa con sus papeles de horno en un bandeja plana y reservamos en el frigorífico durante 20 - 30 minutos.
- Ponemos los caramelos y trituramos 10 segundos, velocidad 7. Retiramos en un bol y reservamos. LAVAMOS EL VASO.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Retiramos el papel de hornear superior que cubre cada lámina de masa y colocamos las plantillas con las diferentes partes de la casita (4 paredes, frente y trasera, 2 tejados, chimenea y 2 abetos). Cortamos con un cortador o con un cuchillo bien afilado. Colocamos las piezas recortadas en una bandeja de horno y rellenamos los huecos de las ventanas con el caramelo troceado.
- Horneamos cada tanda durante 10-12 minutos, a 180ºC.
- Recuperamos los recortes de masa y vuelva a extenderla de un grosor de 5 mm. Reservamos en el frigorífico durante 20-30 minutos y luego corte la pared central.
- Horneamos durante 10-12 minutos, a 180ºC. Dejamos enfriar completamente todas las piezas.
*Decoración.
- Ponemos en el vaso la clara, 290 gr. de azúcar glas y el zumo de limón y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6. Ponemos 1 cucharada del glaseado en un bol, añadimos el colorante verde y mezclamos. Ponemos el glaseado verde en una manga pastelera con boquilla fina y decoramos los abetos. El glaseado blanco restante en otra manga pastelera con boquilla rizada y lo utilizamos para pegar los cereales a las 2 piezas que forman el tejado. Utilizamos para pegar también las 4 piezas de la chimenea y monta las paredes de la casa. dejamos secar completamente.
- Introducimos el cable con la bombilla para iluminar la casita (Opcional). Colocamos las 2 piezas del tejado y utilizamos unas piezas de cartón como apoyo para sujetarlo hasta que se saque.
- Colocamos la casita en una superficie rígida y fijamos con glaseado. Decoramos con los abetos y espolvoreamos todo con azúcar glas.
CONSEJO.
Debemos manipular la masa, una vez horneada, cuidadosamente, ya que es quebradiza por el alto contenido de mantequilla.
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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