Estos huevos* están de vicio, son ideales para una cena de verano,
o cena con familiares o amig@s.
Utilizamos de base... BARQUITAS mexicanas del Oldelpaso.
Receta para 4 personas.
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- Sal.
- 150 gr. de cebolla.
- 170 gr. de pimiento verde italiano.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil (fresco o de bote).
- 30 gr. de aceite.
- 400 gr. de tomate natural troceado.
- Comino (bote).
- Cayena molida o chorrito de tabasco (Opcional, si hay niñ@),
- 4 barquitas mexicanas OLD EL PASO.
- Queso para gratinar.
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla, pimiento, ajos, perejil, y el aceite, programamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas y pochamos programando 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
- Añadimos el tomate, la sal, el comino molido, tabasco o cayena (opcional), y programamos 14 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TM31) giro inverso (TMX5), velocidad 2. Y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Metemos las barquitas mexicanas, según indicaciones del fabricante, en el microondas.
- Hacemos los huevos a la plancha, vuelta y vuelta. Y reservamos.
- Rellenamos las barquitas mexicanas, con la mezcla reservada, colocamos los huevos en cada una de ellas, y espolvoreamos con queso y perejil.
- Colocamos en una bandeja de horno, con papel de hornear, o bien como veis en la imagen, en una bandeja para horno, bajamos el horno a 180 º y horneamos unos minutos, hasta que el queso este gratinado. Servimos caliente.
Otra forma de hacer los huevos, según la receta original, es hacer los Huevos poché.
- Ponemos film un poco engrasado dentro del cubilete, cascamos un huevo, salamos y giramos el film y colocamos en la bandeja del varoma.
- En el punto 2, si lo hacéis con huevos poché, programáis sólo 6 minutos,Varoma, giro a la izquierda (TM31) giro inverso (TMX5), velocidad 1.
- Colocamos el varoma con los huevos, en su posición, programamos 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda (TMX31), giro inverso (TMX5), velocidad 2. (Si os gusta más blandita la yema, poner el tomate primero 7 minutos y con la varoma, 6 minutos).
- Rellenamos con la mezcla, colocamos el huevo poché encima, espolvoreamos queso y perejil y gratinamos 2 minutos a fuego fuerte, sólo para que tome color.
* Referencia: http://www.juanideanasevilla.com/huevos-rancheros.html
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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