MI COCINA THERMO TURBOMIX: TARTA DE MANZANA REINETA

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29 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA REINETA




INGREDIENTES:

Masa.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 130 gr. de azúcar.
  • 130 gr. mantequilla en porciones, a temperatura ambiente.
  • 2 huevos.
  • 1 pizca de sal.
Relleno.
  • 500 gr. de leche.
  • 40 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1 manzana reineta sin piel ni semillas (aprox. unos 250 gr.).
Cobertura.
  • 1 manzana reineta sin piel ni semilla (aprox. unos 250 gr.), cortada en cuartos y después en rebanadas finas.
  • El zumo de 1 limón.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de mermelada de melocotón.

PREPARACIÓN:

Masa.
  1. Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos, la sal y programamos 30 minutos, velocidad 6. Retiramos del vaso y cubrimos el fondo y las paredes del molde. Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Relleno.
  1. Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la harina, el azúcar, los huevos, las yemas y la canela. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Añadimos la manzana, cortada en cuartos y después en rebanadas, y programamos 3 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad 2.
  3. Trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Este paso lo podéis hacer o no. Si no lo hacéis la manzana  más entera; si por el contrario lo hacéis, la manzana queda triturada.
  4. Incorporamos la mantequilla, y mezclamos 30 segundos, velocidad 2. OJO!!, si no hacéis el paso 3, programar 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
  5. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º C.

Cobertura.

  1. Sacamos la masa del frigorífico y vertemos sobre ella la crema pastelera.
  2. Colocamos encima la manzana cortada en rebanadas finas, en forma decorativa. Rociamos con la mitad del zumo de limón, espolvoreamos con el azúcar y repartimos encima la mantequilla.
  3. Horneamos durante 40 minutos a 180º.
  4. Una vez horneada pincelamos con mermelada de melocotón o albaricoques mezclada con el resto de limón. Podemos meterla un poco en el horno para calentar, hasta que salgan burbujas en la mermelada. Dejaremos enfriar y servir en porciones.
Una porción! Buenisima esta tarta!



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


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