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3 de abril de 2016

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS



Esta receta* la preparé para un segundo plato en una de mis cenas de Navidad, creo que fue en la Navidad del año 2013.

Esta buenísima y muy fácil de preparar.




INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de merluza en filetes, sin piel ni espinas.
  • Sal
  • Pimienta.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 30 gr. de aceite.
  • 50 gr. de coñac.
  • 250 gr. de gambas peladas.
  • 200 gr. de tomate natural triturado.
  • 1/2 cta. de pimentón.
  • 200 gr. de caldo de pescado o agua.
  • 1 cucharadita de Maizena.
  • Perejil picado.


PREPARACIÓN:

  1. Salpimentamos los filetes y enrollamos, cerramos con ayuda de un palillo y vamos colocando en la bandeja de la Varoma. Y reservamos.
  2. Ponemos la cebolla, ajos y aceite, y programamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreímos 8 minutos, Varoma, velocidad 1, SIN CUBILETE.
  3. Añadimos el coñac y 200 gr. de gambas, y programamos 2 minutos, Varoma, giro inverso (giro a la izquierda), velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  4. Añadimos el tomate, pimienta, y pimentón, programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporamos el caldo de pescado o agua, maizena y perejil. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
  6. Sacamos el pescado a una fuente, le quitamos los palillos, rectificamos de sal lo que tenemos en el vaso y trituramos la salsa 30 segundos, velocidad 8.
  7. Añadimos las gambas restantes, unos 50 gr., y cocemos 2 minutos, Varoma, giro inverso (giro a la izquierda), velocidad cuchara. Servimos el pescado con la salsa bien caliente y espolvoreamos con perejil picado.

Una ración.


Referencia:
*http://www.juanideanasevilla.com/merluza-en-salsa-de-gambas.html





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS


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