Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

2 de abril de 2016

TARTA DE GALLETAS CREMA DE CHOCOLATE Y VAINILLA



Rica tarta* elaborada varias veces con mi TMX31, allá por el año 2013

TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA MI MARIDO Y PARA MI.
Y  OTRA VEZ PARA UN CUMPLEAÑOS DE MI SOBRINO, adicto a los Playmobil.

Me recuerda a las que hacia en casa, en mi infancia, de natillas, chocolate y galletas. Sabéis cual os digo verdad? jjaajajaaj

RIIIIIQUIIIISIIIIIIMAAAA!!


INGREDIENTES:
  • 3 paquetes de galletas, cuadradas o redondas.
  • 250 gr. de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 palo de canela.
  • Un chorrito de coñac u otro licor (opcional).
Crema de vainilla:
  • 500 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de Maizena.
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 100 gr. de azúcar.
Crema de chocolate:
  • 500 gr. de leche.
  • 2 huevos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 75 gr. cacao en polvo.
  • 30 gr. de Maizena.
  • 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Cobertura:
  • 150 gr. nata líquida para montar.
  • 150 gr. chocolate fondant.(Puede ser blanco o con leche).

PREPARACIÓN:

  1. Calentamos la leche, con el azúcar vainillado, palo de canela, (y coñac o licor, si lo echáis), programamos 4 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservamos mientras hacemos la crema de vainilla y la de chocolate.
  2. Crema de vainilla. Todos los ingredientes al vaso, programamos 20 segundos, velocidad 5. Ponemos la MARIPOSA, y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 2. "Tiene que quedar  una crema espesa", reservamos.
  3. Crema de chocolate. Sin lavar el vaso, todos los ingredientes y programamos 20 segundos, velocidad 5. Ponemos la MARIPOSA, y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 2. "Tiene que quedar una crema espesa". Reservamos.
  4. Montamos la tarta. Da lo mismo el molde, puede ser cuadrado, redondo. Empezamos mojando las galletas en la leche, intentando que las galletas no se rompan. Ponemos de base y después la crema que más os guste, vainilla o chocolate, y tapamos con galletas mojadas. Así sucesivamente, empezamos con galletas y terminados con galletas. Ir apretando con cuidado para nivelar las capas. Cuando terminemos de montar la tarta hacemos la cobertura.
  5. Cobertura. La nata y el chocolate, y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2. Cubrimos la tarta y llevamos al frigorífico unas horas. SIEMPRE LO DIGO, PREPARAR LAS TARTAS DE UN DÍA PARA OTRO. Un ratito antes de servir adornar a vuestro gusto.

El corte de la tarta y una porción.






Referencia:
*http://www.juanideanasevilla.com/2012/08/tarta-de-galletas-mi-receta.html









MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



No hay comentarios:

/