Esta tarta fue para un cumpleaños de mis ojos azules, allá por el año 2012.
Es una tarta* muy rica y esponjosa.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho.
- 100 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 yogurt de limón.
- 110 gr. de aceite.
- Esencia de limón.
- 230 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Pizca de sal.
Para la crema de limón.
- 2 hojas de gelatina.
- 100 gr. de azúcar.
- Esencia de limón.
- 1 yogurt de limón.
- 150 gr. de nata para montar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de maizena.
- 100 gr. de queso de untar.
- 3 huevos.
- Colorante amarillo, una pizca.(Colorante que utilizáis para la paella).
El bizcocho.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
- Colocamos la MARIPOSA, no se quita en toda la preparación, ponemos el azúcar y huevos, y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Después de volvemos a programar 3 minutos, sin temperatura, velocidad 3 1/2.
- Añadimos el yogurt, el aceite, y la esencia de limón, programamos 5 segundos, velocidad 3.
- Agregamos la harina, levadura y la sal, programamos 15 segundos, velocidad 3.
- Echamos en un molde engrasado y horneamos 30 a 35 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Crema de limón.
- Hidratamos la gelatina en agua fría. (Yo siempre pongo agua con un hielo).
- Colocamos la mariposa, el resto de ingredientes los ponemos en el vaso: azúcar, esencia de limón, yogurt, nata, mantequilla, maizena, queso de untar, huevos, y colorante y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2.
- Añadimos la gelatina, bien escurrida, y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Dejamos enfriar en la nevera, en un bol, y tapado con film pegado a la crema para no crear costra.
- Cortamos el bizcocho en dos partes, rellenamos con la mitad de la crema, y cubrimos con el resto, llevamos a la nevera y adornamos al gusto.
Tarta ya preparada para adornar! |
Una ración, esta espectacular! |
*Referencia:
http://www.juanideanasevilla.com/tarta-de-yogurt-de-limon.html
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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