MI COCINA THERMO TURBOMIX: TARTA CAFÉ-BOMBON.

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

3 de abril de 2016

TARTA CAFÉ-BOMBON.

Perdonar las fotos son de móvil y del 2013. :(


Esta tarta* la hice en el año 2013, por primera vez, para el cumpleaños de mi suegro. Esta tarta esta de vicio, sobre todo si te gusta el café.
Uuuuuufff ya no me acordaba y con mi TMX31.


Es mejor que prepareis esta tarta de un día para otro.



INGREDIENTES:

Para la base:
  • 100 gr. de almendra cruda.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
Para la capa de chocolate:
  • 150 gr. de chocolate fondant troceado.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 300 gr. nata para montar.
  • 100 gr. de leche entera.
Para la capa de café:
  • 150 gr. de leche
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de NESCAFÉ.
  • 20 gr. de coñac (opcional).

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.

La base:
  1. Molemos las almendras programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, colocamos la MARIPOSA, y ponemos los huevos, azúcar y sal, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Y después, programamos 2 minutos, sin temperatura, velocidad 3 1/2.
  3. Ponemos la TMX en velocidad 2 y vamos añadiendo, la almendra molida por el bocal y acabamos de envolver con ayuda de la espátula y volcamos sobre un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado. Y horneamos 18 minutos.
La capa de chocolate:
  1. Sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
  2. Volcamos sobre la base, cuando este fría, y llevamos a la nevera, mínimo 1 hora, para que cuaje.
La capa de café:
  1. Todos los ingredientes en el vaso, menos el coñac (que es opcional), programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Si añadimos el coñac, lo hacemos al terminar la programación, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
  3. Rayamos con ayuda de un tenedor, la capa de chocolate, y volcamos la capa de café con mucho cuidado. Llevamos al frigorífico durante unas horas, después desmoldamos y adornamos a nuestro gusto. 

El corte de la tarta.

El corte. 




Perdonar las fotos son de móvil y del 2013. :( Y luego hacer esta tarta, prometo cambiar las fotos.... jajajajajaj.

No me acordaba mucho de ella. :(






*Referencia: 
http://www.juanideanasevilla.com/tarta-cafe-bombon.html








MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



No hay comentarios:

/