Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

24 de septiembre de 2015

PATATAS AL AJILLO



Esta receta esta en la Revista de Thermomix, que nos entregaban con la compra de Thermomix 31.

Estas patatas sirve para un aperitivo o un entrante.

Es apta para CELIACOS ( sí las especies son SIN GLUTEN).

Para 4 personas

Tiempo de preparación: 30 minutos.



INGREDIENTES:

  • 400 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 600 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de comino en grano o molido.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 22 clavos de olor.
  • 1 ramita de perejil fresco.


PREPARACIÓN:

  1. Echamos el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma, lo ponemos en su posición y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Una vez terminado el tiempo, retiramos el recipiente Varoma y reservamos, las patatas, en el recipiente Varoma para que no se enfríen mucho. Aclaramos y secamos el vaso. 
  3. Después ponemos los ajos y aceite, programamos  3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Por último incorporamos el pimentón, el comino, la canela y los clavos, programamos 1 minuto, 100º, velocidad 4.  Ponemos las patatas en una fuente y regamos con el aliño anterior. Decoramos con perejil y servimos.




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/