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18 de septiembre de 2015

ARROZ CON PAVO


La receta original es con carne de ternera.*



Es una receta espectacular para los amantes del arroz, estilo paella, 
como mi hijo Jaime.

A nosotros nos recuerda al "Arroz pobre", es un dicho de mi madre y mi suegra.


Es sencilla y en unos 60 minutos tenemos la receta preparada.




INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajos.
  • Perejil.
  • 500 gr. de carne de pavo para guisar o carne de ternera.
  • Una cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pimiento verde italiano.
  • 40 gr. de aceite.
  • 70 gr. de vino blanco.
  • 80 gr. de tomate triturado natural (receta aquí).
  • Azafrán molido o colorante de paella.
  • 800 gr. de agua.
  • 300 gr. de arroz.
  • Una lata de guisantes pequeña(opcional).
Este es el arroz que utilizamos!


PREPARACIÓN:

  1. Picamos un diente de ajo y perejil, en 5 segundos, velocidad 5. Y reservamos.
  2. Cortamos el pavo en trozos, sino lo compramos ya troceados, salpimentamos. Y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, picamos la cebolla, 2 dientes de ajo, pimiento rojo y verde, el aceite en 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos a las cuchillas y programamos 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara. SIN CUBILETE.
  4. Añadimos el pavo, el vino y el tomate, programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  5. Ponemos el caldo, el azafrán o colorante, y la mezcla de ajo y perejil que teníamos reservada. Programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Ponemos el arroz, la sal (al gusto) y los guisantes (opcional), y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Volcamos en una fuente, removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.
    Arroz reposando unos minutos.

A comeeeeerrrr!





* Receta original de  juanideanasevilla.com/2015/03/arroz-con-ternera.html.







MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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