Natillas caseras riquísimas y con recuerdos de mi niñez.
Para TM31 y TM5
En TM5 se puede con la "cocina automática", tu pones los ingredientes y te olvidas hasta de oír el sonido "pelicular" de la Thermomix 5... bueno en este caso es diferente sonido, jajjajajajajaj
Esta receta es para 6 personas, pero eso depende de vuestros recipientes. Yo
siempre lleno, como podéis observar en la foto, tres recipientes grandes y dos pequeños.
Nos da a elegir 3-4 raciones o 6-8 raciones, yo siempre doy esta última lección, damos a "siguiente".
Esta receta es para 6 personas, pero eso depende de vuestros recipientes. Yo
siempre lleno, como podéis observar en la foto, tres recipientes grandes y dos pequeños.
INGREDIENTES: ( Todos los ingredientes a temperatura ambiente).
- 130 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 600 gr. leche entera o semidesnatada.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharada pequeña de maizena.
- 2 cucharadas soperas de Potax (especial para flanes y natillas).
- Canela para espolvorear.
- 40 gr. de cacao en polvo (Si preferís de chocolate).
PREPARACIÓN:
CON THERMOMIX 31.
- Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la leche y el azúcar vainillado, la maizena y el Potax. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos si tiene espuma. Si tiene, programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programamos 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura. YO ESTE PASO NUNCA LE HAGO PARA MI GUSTO LAS NATILLAS ME SALEN PERFECTAS CON SOLO EL PRIMER PASO.
- Vertemos las natillas inmediatamente en una fuente o en recipientes individuales, ponemos una galleta María, y canela (si os gusta) y dejamos enfriar.
CON THERMOMIX 5.
Nos vamos a Menú, "Recetas Automáticas", "Natillas y crema pastelera", y pulsamos EMPEZAR.
Nos da a elegir 3-4 raciones o 6-8 raciones, yo siempre doy esta última lección, damos a "siguiente".
Nos da a elegir Fluidas, Normales, Espesa: Crema pastelera. Mi opción siempre es Normales, damos a "siguiente".
A continuación nos indica que pongamos los ingredientes en el vaso, en esto caso son:
- 120 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1000 gr. leche entera o semidesnatada.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 cucharada pequeña de maizena.
- 2 cucharadas soperas de Potax (especial para flanes y natillas).
- Canela para espolvorear.
- 40 gr. de cacao en polvo (Si preferís de chocolate).
y seguidamente damos al selector para realizar la receta de forma automática.
MUY BUEN PROVECHO!!!!! Y DISFRUTAR DE ESTE POSTRE.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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