MI COCINA THERMO TURBOMIX: QUICHE LORRAINE DE BEICON

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12 de mayo de 2015

QUICHE LORRAINE DE BEICON



Una vez visto el programa de Masterchef, esto ya fue un "antojo", así que aquí tenéis una receta para realizar vuestra QUICHE de Beicon.


Y no es por nada, mi presentación MUCHO MEJOR que en Masterchef!!!!!!!!!!.


Receta para:

THERMOMIX 31 
THERMOMIX 5 ( también la podeis hacer con "Cocina Guiada").



Para nuestra QUICHE, utilizaremos un molde especial de fácil desmontaje, no hace falta engrasar ni enharinar, porque esta masa no se pega , mi molde es este: 





Ingredientes:

Para la masa
  • 75 gr. mantequilla cortada en trozos.
  • 150 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de agua.
Para el relleno
  • 200 gr. de dados de beicon.
  • 4 huevos.
  • 50 gr. de leche.
  • 100 gr. de queso emmental.
  • 100 gr. de créme fraiche o nata.(Yo utilice leche ideal).
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida.

Preparación:

En primer lugar, ponemos el queso emmental en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 7. Poner en un bol y reservar.

Empezamos con la masa :
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y formamos un bola con ella.
  3. Con un rodillo, extendemos la masa sobre un papel de hornear, espolvoreando un poco de harina, y le damos forma para cubrir todo nuestro molde. Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire en la masa.
Forra bien el molde con la masa de la quiche

El relleno:

  1. Ponemos los dados de beicon en el vaso y sofreímos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo  con papel de cocina. Reservamos el beicon,
  2. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la crème fraìche (o nata o leche ideal), la sal y la pimienta negra y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
  3. Repartimos los dados de beicon sobre la masa y cubrimos con la mezcla del huevo. Espolvoreamos el queso rallado, que teníamos reservado. Horneamos durante 25 minutos a 180 º o hasta que la veáis dorada. 
  4. Servir templada o fría.

QUICHE PREPARADO PARA HORNEAR






No quedo nada en el plato!!!!






Sugerencias : 
  • Lo podéis servir de plato principal acompañado de una ensalada.
  • Tener en cuenta que el beicon es salado, por lo que tener cuidado con el uso de la sal.
  • Cuando tengáis la QUICHE ya horneada, con mucho cuidado cortar el sobrante de la masa para presentar en la mesa.
  • La receta original es con queso gruyère pero como es más fuerte, yo utilizo queso emmental.


¡¡¡¡Os prometo hacer la QUICHE de otros rellenos!!!



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS




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