Una vez visto el programa de Masterchef, esto ya fue un "antojo", así que aquí tenéis una receta para realizar vuestra QUICHE de Beicon.
Y no es por nada, mi presentación MUCHO MEJOR que en Masterchef!!!!!!!!!!.
Receta para:
THERMOMIX 31
THERMOMIX 5 ( también la podeis hacer con "Cocina Guiada").
Receta para:
THERMOMIX 31
THERMOMIX 5 ( también la podeis hacer con "Cocina Guiada").
Para nuestra QUICHE, utilizaremos un molde especial de fácil desmontaje, no hace falta engrasar ni enharinar, porque esta masa no se pega , mi molde es este:
Ingredientes:
Para la masa
- 75 gr. mantequilla cortada en trozos.
- 150 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 50 gr. de agua.
Para el relleno
- 200 gr. de dados de beicon.
- 4 huevos.
- 50 gr. de leche.
- 100 gr. de queso emmental.
- 100 gr. de créme fraiche o nata.(Yo utilice leche ideal).
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.
Preparación:
En primer lugar, ponemos el queso emmental en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 7. Poner en un bol y reservar.
Empezamos con la masa :
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y formamos un bola con ella.
- Con un rodillo, extendemos la masa sobre un papel de hornear, espolvoreando un poco de harina, y le damos forma para cubrir todo nuestro molde. Pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire en la masa.
| Forra bien el molde con la masa de la quiche |
El relleno:
- Ponemos los dados de beicon en el vaso y sofreímos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo con papel de cocina. Reservamos el beicon,
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la crème fraìche (o nata o leche ideal), la sal y la pimienta negra y mezclar 30 segundos, velocidad 4.
- Repartimos los dados de beicon sobre la masa y cubrimos con la mezcla del huevo. Espolvoreamos el queso rallado, que teníamos reservado. Horneamos durante 25 minutos a 180 º o hasta que la veáis dorada.
- Servir templada o fría.
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| QUICHE PREPARADO PARA HORNEAR |
No quedo nada en el plato!!!!
- Lo podéis servir de plato principal acompañado de una ensalada.
- Tener en cuenta que el beicon es salado, por lo que tener cuidado con el uso de la sal.
- Cuando tengáis la QUICHE ya horneada, con mucho cuidado cortar el sobrante de la masa para presentar en la mesa.
- La receta original es con queso gruyère pero como es más fuerte, yo utilizo queso emmental.
¡¡¡¡Os prometo hacer la QUICHE de otros rellenos!!!
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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