Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

20 de mayo de 2015

TORRIJAS


Huevos vatidos, barra de pan, mezcla de azúcar y canela,

DULCE ESPECIAL DE SEMANA SANTA.

Son unas TORRIJAS, riquísimaaas.... sin aceite y al vapor.


A mi me gusta porque no tienen tantas grasa como las elaboradas tradicionalmente por nuestras madres. 
A mi madre le encantan, jjajajajj!


Para elaborar estas Torrijas, necesitamos : Film transparente, Pincel de cocina, Papel de cocina, y nuestra Varoma.



***Os dejo otras recetas que os pueden ser útiles:

Ingredientes:
  • 1000 gr. de leche.
  • 150 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 1 palo de canela.
  • 1 barra de pan blanco seco cortado en rodajas (yo siempre utilizo una barra de pan "especial torrijas" de Mercadona).
  • 2 huevos
  • 750 gr. de agua.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharadas de canela.
  • Mantequilla fundida para engrasar.



Preparación:

  1. Ponemos en el vaso: la leche, el azúcar (los 150 gr.), la piel de limón y el palo de canela, y programamos 12 minutos, 90º, giro a la izquieda, velocidad 1. Vertemos esta mezcla en un cuenco y dejamos reposar hasta que esté tibia.
  2. Vatimos los huevos, bien a mano o en nuestra Thermomix (10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5). Reservamos en un plato.
  3. Ahora vamos preparando cada rodaja de pan para colocarlas en el recipiente Varoma: Vamos cortando film transparente, lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja de pan. Pincelamos con la mantequilla fundida. Pasamos cada rodaja de pan, poco a poco, en la mezcla de la leche para que absorban bien la leche (cuidado si absorbe mucha SE ROMPE), y  por el huevo batido, y por último la envolvemos en el film. Colocamos en el recipiente Varoma y reservamos. 
  4. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Mientras tenemos las rebanadas de pan en la Varoma, PRECALENTAMOS EL HORNO 250ºC. Y mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos. 
  6. Pasados los 25 minutos. Cubriremos una bandeja de horno con papel de hornear. Vamos desenvolviendo las rodajas de pan con mucho cuidado, cubrimos la rebanadas por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Colocamos sobre la bandeja y horneamos las torrijas a 250º C durante 3 minutos por ambos lados. Retiramos del horno y déjamos templar.







MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/