MI COCINA THERMO TURBOMIX: MACARRONES CON TOMATE

Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

9 de mayo de 2015

MACARRONES CON TOMATE


Esta fue una de nuestras primeras recetas con Thermomix 31

Aquí os daré varias recetas según los comensales. SIN MARIPOSA




Para 6 personas 

(Para todas las recetas yo utilizo taquitos de jamón y chorizo ya preparados y queso para gratinar envasado)

También podéis usar jamón o chorizo que tengáis en casa, 
aproximadamente 100 gr. de cada. Y de queso 125 gr.(*)



Ingredientes:

  • Queso para gratinar.
  • 100 gr. de taquitos de jamón.
  • 100 gr. de taquitos de chorizo.
  • 120 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de aceite.
  • 800 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Orégano.
  • 800 gr. de agua.
  • 500 gr. de macarrones.

Preparación:

  1. Incorporamos la cebolla en trozos y el aceite al vaso, programamos, para picar la cebolla, 4 segundos, a velocidad 4. A continuación sofreímos la cebolla 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  2. Añadimos los taquitos de jamón y chorizo, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos el tomate, la sal y orégano, programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Después del tiempo programado, añadimos el agua, programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Y por último los macarrones, programamos (el tiempo que nos indique en el paquete de la pasta). Yo siempre programo 9 1/2 minutos , Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Macarrones preparados, espolvorear queso por encima y gratinar en el horno.



Para 4 personas



Ingredientes:

  • Queso para gratinar.
  • 100 gr. de taquitos de jamón.
  • 100 gr. de taquitos de chorizo.
  • 120 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de aceite.
  • 400 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Orégano.
  • 425 gr. de agua.
  • 250 gr. de macarrones.

Preparación:

* Exactamente la misma que la receta para 6 PERSONAS*





PARA 3 PERSONAS ( Macarrones rápidos en 15 minutos)




Ingredientes:


  • Queso para gratinar.
  • 100 gr. de taquitos de jamón.
  • 100 gr. de taquitos de chorizo.
  • 20 gr. de aceite.
  • 300 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Orégano.
  • 450 gr. de agua.
  • 250 gr. de macarrones.

Preparación: 

Precalentamos el horno a 200º.
  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Vertemos en una fuente apta para el horno y espolvoreamos el queso por encima.
  3. Gratinamos durante 2 o 3 minutos en el horno.(OPCIONAL).


Una ración




*Sugerencia: Si lo deseáis, podéis gratinar los macarrones unos minutos en el horno, en cualquiera de las 3 recetas.
O también que cada uno de los comensales incorpore a su plato queso rallado especial pasta.



(*) Como triturar el queso, el jamón y el chorizo: 
125 gr. de queso en trozos, 10 segundos, velocidad 10.
100 gr. de jamón en trozos, 5 a 6 golpes de turbo en TM31; 2 veces 2 segundos  turbo en TM5.
100 gr. de chorizo en rodajas, 4 golpes de turbo en TM312 veces 2 segundos  turbo en TM5.






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



No hay comentarios:

/