Esta fue una de nuestras primeras recetas con Thermomix 31
Aquí os daré varias recetas según los comensales. SIN MARIPOSA
Para 6 personas
(Para todas las recetas yo utilizo taquitos de jamón y chorizo ya preparados y queso para gratinar envasado)
También podéis usar jamón o chorizo que tengáis en casa,
aproximadamente 100 gr. de cada. Y de queso 125 gr.(*)
Ingredientes:
- Queso para gratinar.
- 100 gr. de taquitos de jamón.
- 100 gr. de taquitos de chorizo.
- 120 gr. de cebolla.
- 50 gr. de aceite.
- 800 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
- 1 cucharadita de sal.
- Orégano.
- 800 gr. de agua.
- 500 gr. de macarrones.
Preparación:
- Incorporamos la cebolla en trozos y el aceite al vaso, programamos, para picar la cebolla, 4 segundos, a velocidad 4. A continuación sofreímos la cebolla 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos los taquitos de jamón y chorizo, programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el tomate, la sal y orégano, programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Después del tiempo programado, añadimos el agua, programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Y por último los macarrones, programamos (el tiempo que nos indique en el paquete de la pasta). Yo siempre programo 9 1/2 minutos , Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Macarrones preparados, espolvorear queso por encima y gratinar en el horno. |
Para 4 personas
Ingredientes:
- Queso para gratinar.
- 100 gr. de taquitos de jamón.
- 100 gr. de taquitos de chorizo.
- 120 gr. de cebolla.
- 50 gr. de aceite.
- 400 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
- 1 cucharadita de sal.
- Orégano.
- 425 gr. de agua.
- 250 gr. de macarrones.
Preparación:
* Exactamente la misma que la receta para 6 PERSONAS*
PARA 3 PERSONAS ( Macarrones rápidos en 15 minutos)
Ingredientes:
- Queso para gratinar.
- 100 gr. de taquitos de jamón.
- 100 gr. de taquitos de chorizo.
- 20 gr. de aceite.
- 300 gr. de tomate triturado (natural, receta aquí, o en conversa).
- 1 cucharadita de sal.
- Orégano.
- 450 gr. de agua.
- 250 gr. de macarrones.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
- Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vertemos en una fuente apta para el horno y espolvoreamos el queso por encima.
- Gratinamos durante 2 o 3 minutos en el horno.(OPCIONAL).
Una ración |
*Sugerencia: Si lo deseáis, podéis gratinar los macarrones unos minutos en el horno, en cualquiera de las 3 recetas.
O también que cada uno de los comensales incorpore a su plato queso rallado especial pasta.
(*) Como triturar el queso, el jamón y el chorizo:
125 gr. de queso en trozos, 10 segundos, velocidad 10.
100 gr. de jamón en trozos, 5 a 6 golpes de turbo en TM31; 2 veces 2 segundos turbo en TM5.
100 gr. de chorizo en rodajas, 4 golpes de turbo en TM31; 2 veces 2 segundos turbo en TM5.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario