Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

20 de mayo de 2015

GAMBAS o GAMBONES AL AJILLO.



" Esta receta es una de las primeras que prepare con mi Thermomix 31, ya hace dos años y pico. Es de las más preparadas en mi casa. Es un plato que no falta, sobre todo en las fechas navideñas."




Ingredientes:

  • 70 gramos aceite.
  • 30 gramos ajos.
  • 1-2 guindillas al gusto.
  • 250 gramos de gambas o gambonesPelados y congelados
  • 1 cucharadita sal(al gusto)
  •  Perejil(al gusto)



Preparación:


DESCONGELAR ANTES LAS GAMBAS O GAMBONES.
1º.-  Calentamos el aceite 6 minutos,varoma, velocidad 1.
2º.- Añadimos los ajos y programamos 4 segundos, velocidad 5 (bajamos los restos con la espátula), incorporamos la guindilla (al gusto), y programamos 1 minuto, varoma, y velocidad 1.
3º.- Por último añadimos las gambas o gambones, la sal y programamos 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos que las gambas o gambones están en su punto, de no ser así , programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Servimos inmediatamente.





MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

No hay comentarios:

/