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9 de diciembre de 2015

VOLCANES DE MAR Y TIERRA




Una receta** muy sencilla de preparar. 
Como entrante en una cena con amig@s, o para Navidades (podéis preparar uno por cada uno de los comensales que tengáis).

Esta receta la preparé, como observáis en la foto, con mi TMX 31 en el año 2012.

Podéis congelar una vez rellenos SIN HORNEAR.



INGREDIENTES:
  • 20 langostinos medianos con piel.
  • 150 gr. de agua.
  • 2 dientes de ajo laminados.
  • 25 gr. de aceite.
  • Perejil picado.
  • 75 gr. de cebolla.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 250-300 gr. champiñon laminado fresco.
  • 90 gr. de jamón serrano picadito.
  • 60 gr. de harina.
  • 180 gr. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 18 volovanes de hojaldre grandes.
  • 18 langostinos adorno (opcional).

Este es el tamaño de los volovanes de hojaldre.

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y hacemos un fumet con las cabeza, cáscaras y agua, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Colamos y reservamos.
  2. Aclaramos el vaso, ponemos el ajo en láminas y el aceite, programamos 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Añadimos los langostinos en trozos, y el perejil, programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquieda, velocidad cuchara. Y reservamos.
  4. SIN LAVAR EL VASO, ponemos la cebolla y la mantequilla, programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchilla y sofreimos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Agregamos los champiñones y el jamón y programamos 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación.
  6. Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.
  7. Ahora el fumet, que teniamos reservado, unos 170 gr. y completar con la leche hasta los 350 gr., sal, pimienta y nuez moscada, programamos 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.
  8. Agregamos los langostinos reservados con el jugo que han soltado, y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2. Dejamos templar unos minutos.
  9. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º. Rellenamos los volovanes adornamos con una langostino crudo y horneamos de 10 a 15 minutos.






**http://www.juanideanasevilla.com/volavanes-mar-y-tierra.html






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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