Esta tarta** la preparé, con mi TMX31, por primera vez en las Navidades del año 2012.
La base de esta tarta es un BROWNIE, Un brownie, también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la gastronomía de Estados Unidos.
La verdad que es un poco laboriosa pero su sabor es exquisito.
INGREDIENTES y PREPARACIÓN, con capas de la tarta:
* Brownie.
- 180 gr. mantequilla.
- 180 gr. chocolate fondant.
- 3 huevos L. a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar.
- Pizca de sal.
- 1 cta. postre vainilla.
- 110 gr. harina de repostería.
- 150 gr. de nueces enteras peladas.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. Engrasa y enharina un molde desmontable.
- Fundimos la mantequilla con el chocolate fondant, programando 5 minutos, 60º, velocidad 1. Y reservamos.
- SIN LAVAR EL VASO, colocamos la MARIPOSA, y ponemos los huevos, azúcar, sal y vainilla, y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 4.
- Añadimos el chocolate fundido, y programamos 15 segundos, velocidad 2.
- A continuación el harina y las nueces (trocea un poco), y programamos 10 segundos, velocidad 2. Quitamos la MARIPOSA y terminamos de unir con ayuda de la espatula.
- Vertemos la mezcla en nuestro molde. Horneamos 30 a 35 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro otros 10 minutos para que se termine de hacer y así conseguimos no quedar el chocolate. Dejamos enfriar.
* Crema de menta:
- 1 hoja de gelatina.
- 350 gr. de leche.
- 2 huevos L.
- 65 gr. de azúcar.
- 40 gr. de maizena.
- 40 gr. de pippermint o sirope de menta.
- Colorante verde alimentario.
- Remojamos con agua bien fría la gelatina.
- Ponemos el resto de ingredientes en el vaso, leche, huevos, azúcar, maizena, mantequilla, pippermint y colorante, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añadimos la lámina de gelatina bien escurrida, y programamos 1 minutos, 90º, velocidad 4. Y dejamos enfriar.
* Cobertura.
- 2 hojas de gelatina.
- 150 gr. nata de montar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de chocolate blanco.
- Colorante rojo alimentario.
- Remojamos en agua bien fría la gelatina.
- Ponemos la nata y la mantequilla, programamos 2 minutos, 80º, velocidad 2.
- Agregamos la gelatina bien escurrida, chocolate troceado y colorante, programamos 1 minuto, velocidad 3.
*Montaje.
- Cortamos el brownie por la mitad, rellenamos con la crema de menta, tapamos con la otra mitad y cubrimos con la cobertura, la mezcla roja y llevamos unas horas al frigorifico.
**http://www.juanideanasevilla.com/brownie-de-navidad.html
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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