Yo preparé esta receta** por primera vez, en las Navidades de 2012.
Muy fácil de preparar y una delicia para tus invitad@s.
INGREDIENTES:
RELLENO.
- 75-100 gr. nueces + enteras de adorno.
- 150gr. de jamón cocido o pavo trufado o pavo.
- 100 gr. de queso en lonchas.
- 4 lonchas e bacon o jamón serrano.
- 40 gr. de cebolla.
- 25 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de queso de untar + el de la cobertura.
- 75 gr. de leche.
- Pimienta.
- Sal.
- Nuez moscada
- 25 gr.queso rallado.
BIZCOCHO.
- 4 huevos.
- 30 gr. de azúcar.
- Pizca de sal.
- 100 gr. de harina.
- Una cucharadita de postre de miel.
ELABORACIÓN:
RELLENO.
(No necesitamos lavar el vaso en todo el proceso).
- Picamos las nueces programando 4 segundos, velocidad 4. Y reservamos.
- Picamos las lonchas de jamón cocido (o vuestra elección) y queso, programando 8 segundos, velocidad 3. Y reservamos.
- Colocamos las lonchas de bacon sobre papel de cocina, tapamos con otro papel y metemos en el microondas de 1 a 2 minutos a máxima potencia.(Así nos quedara sin grasa y crujiente). Picamos en TMX 1 segundo, velocidad 5. Llevamos al bol de la picada de jamón y queso.
- Ponemos la cebolla y el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 5. Y después sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad 1. SIN CUBILETE.
- Añadimos el queso de untar, la leche, pimienta, sal y la nuez moscada y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 3.
- Agregamos las nueces picadas, jamón, queso, bacon y queso rallado y mezclamos 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Llevamos a un bol y llevamos al frigorífico mientras elaboramos el bizcocho.
BIZCOCHO.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
- Colocamos la MARIPOSA, ponemos los huevos, el azúcar y la sal, y programamos 8 minutos, 37º, velocidad 4.
- Añadimos la miel y la harina, programamos 15 segundos, velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con la espátula. Extendemos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
- Horneamos de 10 a 12 minutos, enseguida de sacar del horno enrollamos en su propio papel y dejamos enfriar.
- Extendemos el relleno por todo el bizcocho, una vez frío, enrollamos y cubrimos con una fina capa de queso de untar y adornamos al gusto.
*Se sirve frío. Los podéis servir cortado en pastelitos como entrante.*
**http://www.juanideanasevilla.com/tronco-nevado-salado.html
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
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