"PREPARAR SIEMPRE LAS TARTAS DE UN DÍA PARA OTRO".
Una tarta o bizcocho con cobertura (Frosting) es muy fácil de hacer con Thermomix.
El bizcocho es de origen británico, cuyo principal ingrediente es la cerveza negra.
No sabe para nada a cerveza y no es nada empalagosa.
No sabe para nada a cerveza y no es nada empalagosa.
"Si no lo hacéis porque no os gusta la cerveza negra .... ahora mismo borrar esa idea.. es una delicia de tarta y esta super suave. La cerveza negra (puedes ser de cualquier marca.. aunque la mayoría de la gente la prepara con la cerveza GUINNESS) aporta una textura densa y húmeda, más o menos tipo brownnie."
La cobertura (Frosting). Es una cobertura que nos sirve para pasteles, galletas o bizcochos. Es un glaseado dulce, cremoso. Esta preparado con azúcar, algún liquido y queso crema. Este tipo de cobertura es de origen americano.
RECETA DE "COCINA CON CERVEZA"
La cobertura (Frosting). Es una cobertura que nos sirve para pasteles, galletas o bizcochos. Es un glaseado dulce, cremoso. Esta preparado con azúcar, algún liquido y queso crema. Este tipo de cobertura es de origen americano.
RECETA DE "COCINA CON CERVEZA"
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250 gr. de harina de repostería.
- 75 gr. de cacao en polvo.
- 400 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura, tipo Royal. O bien, 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- 250 gr. de cerveza negra (puede ser de cualquier marca, aunque la mayoría utilizan cerveza negra Guinnes).
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 gr. de nata liquida para montar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
Para la cobertura:
- 250 gr de queso tipo philadelphia.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 250 gr. de nata para montar MUY FRÍA.
- NATAFIX. (1)
PREPARACIÓN:
El bizcocho:
(Engrasamos nuestro molde, con aceite de girasol y harina).
- Ponemos en el vaso, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura o el bicarbonato, programamos 15 segundos, velocidad 5. Y reservamos.
- Ahora ponemos la cerveza y la mantequilla, mezclamos programando 3 minutos, 50º, velocidad 2. "Solo queremos calentar un poco la mezcla. Por si ves que no llega a la temperatura programada".
- Incorporamos la nata, el azúcar vainillada, los huevos, y programamos 30 segundos, velocidad 2 1/2.
- Ahora ponemos velocidad 3, sin tiempo y vamos incorporando poco a poco la mezcla (del punto 1), hasta que este bien mezclado. Y vertemos en nuestro molde.
- Horneamos a 180º, durante 50 minutos. Comprobar que está bien hecho.
La cobertura o Frosting:
- El vaso tiene que estar LIMPIO. Ponemos el azúcar glas (o bien, 100 gr. azúcar blanca y programamos 30 segundos, velocidad 5-10.
- Programamos velocidad 3, sin tiempo, y vamos incorporando el queso por el bocal. Y reservamos.
- COLOCAMOS LA MARIPOSA. Ponemos la nata MUY FRÍA y montamos en velocidad 3 1/2, sin tiempo. (1) (Recordar la NATAFIX, para los 350 gr. son 14 gr de NATAFIX- cada sobre contiene unos 10 gr).
- Ahora unimos la nata montada con la mezcla del queso y azúcar glas, con cuidado y movimientos envolventes. Ya podéis cubrir la tarta o también corta la tarta en dos partes y después cubrir.
Buen provecho!!!! Venga animaros ha probar esta deliciosa tarta....
MIS DELICATESEN SANAS.
Fotos propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS.
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