Una ensalada especial para estos calores toledanos, esta vez con legumbres en concreto con garbanzos. También podéis preparar con lentejas.
UNA RECETA PARA DOS.
UNA RECETA PARA DOS.
INGREDIENTES:
- 1 bote pequeños de garbanzos o lentejas cocidos/as. (A elegir). O bien unos 300 gr. de garbanzos sobrantes de un cocido.
- 2 huevos duros.
- Sal.
- 100 gr. de cebolletas.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 tomates crudos pequeños.
- Atún en conserva, yo siempre pongo en escabeche, bien escurrido.
- 75 gr. de aceite.
- 30 gr. de vinagre.
PREPARACIÓN:
- Escurrimos bien los garbanzos. Y reservamos. En un bol troceamos los huevos junto con el atún desmigado. Y reservamos. Ponemos en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo y el verde, programando 2 segundos, velocidad 5. Volcamos al bol de los huevos y el atún.
Cebolleta y pimientos. - Después troceamos, en pequeños trocitos, los tomates, juntamos con los ingredientes anteriores y los garbanzos. Y a continuación emulsionamos el aceite, el vinagre y la sal, programando 5 segundos, velocidad 5. Volcamos sobre la ensalada, mezclamos bien y llevamos a la nevera. Servimos fría.
La ensalda ya preparada!!!
Espero que os guste esta ensalada!!!!!!!!!!!!!!!!
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario