Con esta receta vamos a utilizar nuestra VAROMA, ya que es una receta cocinada al vapor.
Para el PUDIN DE PAN,
podemos aprovechar restos : de magdalenas, roscón de reyes, bizcocho, bollos suizos, pan......
Es una receta económica y fácil.
Para 8 raciones
Accesorios útiles: un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (nos tenemos que cerciorar que nos cabe en el recipiente Varoma), papel de cocina, papel de aluminio.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de pan blanco sin corteza (esto a vuestro gusto).
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 30 gr. de pasas, pepitas de chocolate, nueces (opcional y a elegir).
- 1000 gr. de agua.
- Caramelo líquido para cubrir el molde.
PREPARACIÓN:
- Caramelizamos bien el molde, tanto las paredes y el fondo.
- Introducimos, en el vaso, la leche y el azúcar y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.
- Después añadimos el pan en trozos (en mi caso) y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Reservamos en un recipiente.
- Sin lavar el vaso, batimos los huevos y la vainilla, programando 15 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la mezcla del pan y la leche, mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
- Añadimos las pasas o pepitas de chocolate o nueces (a elegir), mezclamos bien con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado. Cerramos bien con papel de aluminio.
- Colocamos el molde dentro del recipiente VAROMA, y ponemos 3 ó 4 hojas de papel de cocina encima del molde para que absorba la humedad. Cerramos el recipiente VAROMA.
- Ponemos el agua en el vaso, situamos el recipiente VAROMA en su posición y programamos 50 minutos, varoma, velocidad 2.
- Una vez transcurrido los 50 minutos, comprobamos si esta bien hecho introduciendo una aguja o un pincho de brocheta en el centro, si esta limpia ¡ESTA PERFECTO!. Si no es así programamos unos 8 minutos más. Una vez frío desmoldamos.
Lo podéis poner de postre o de merienda.
Uuuummmmm esta de muerte, jajjajajajajaj
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario