Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

4 de junio de 2015

CREMA DE FRAMBUESAS


Un postre ESPECIAL DE NAVIDAD.

Se puede preparar con FRESAS, o bien, mitad FRESAS mitad FRAMBUESAS, 
pero siempre tienen que estar congeladas.

THERMOMIX 31
THERMOMIX 5

Para 6 raciones


INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche evaporada (aproximadamente 400 gramos).
  • 200 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de frambuesas congeladas.
  • 60 gr. de zumo de limón (opcional).

PREPARACIÓN:

  1. En primer lugar vaciamos el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielos (o molde similar), y semicongelamos.
  2. Vertemos en el vaso el azúcar y hacemos azúcar glass en 30 segundos, velocidad progresiva  5-10.
  3. Agregamos las frambuesas congeladas, el zumo de limón y programamos 30 segundos, velocidad 5-10. Retiramos y reservamos en una bol.
  4. Sin lavar el vaso, ponemos la leche evaporada semicongelada y trituramos 30 segundos, velocidad 5. Colocamos la mariposa y montamos la leche 3 minutos, velocidad 3 1/2. (Hasta que doble su volumen).
  5. Añadimos las frambuesas reservadas y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Echamos la crema en copas individuales, adornados con unas frambuesas,  y servimos inmediatamente. También lo podemos reservar en el frigorifico o en el congelador.




MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS



No hay comentarios:

/