Desde que entro en casa Thermomíx, las Judías Blancas ya NO son del "Litoral".
Este plato está genial, es muy sencillo y esta buenísimo.
También podéis hacer este plato con JUDÍAS PINTAS o GARBANZOS, con producto ya cocido.
Para:
TM31
TM5 -"Cocina guiada" Cocina fácil y saludable.
Preparar en el mismo día y unas horas antes de servir.
Plato para 4 personas.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de cebolla.
- 100 gr. de pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria en trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 2 chorizos en rodajas (100 gr. de chorizo en rodajas).
- 1 trozo pequeño de tocino (opcional).
- 100 gr. de jamón serrano (en dados o en trozos, si tenemos un taco de jamón).
- 2 botes grandes de judías blancas cocidas.
- 500 gr. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
- Ponemos a escurrir los dos botes de judías blancas cocidas.
- Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Troceamos 4 segundos, velocidad 4. "Como a mis hij@s no les gusta encontrar trozos de estas verduras, yo troceo otros 2 segundos a velocidad 5". Después de trocear bajamos los resto de las verduras al fondo del vaso y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1. SIN CUBILETE.
- Metemos el chorizo, el tocino (opcional), el jamón, 3 cucharadas soperas de judías, el agua, el laurel y la sal. Programamos 20 minutos, 100 º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Terminado este tiempo agregamos el resto de las judías y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservamos hasta la hora de servir o servimos inmediatamente.
MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario