Sígueme en TWITTER

Síguenos en Twitter

4 de junio de 2015

JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO


Desde que entro en casa Thermomíx, las Judías Blancas ya NO son del "Litoral".

Este plato está genial, es muy sencillo y esta buenísimo.


También podéis hacer este plato con JUDÍAS PINTAS o GARBANZOS, con producto ya cocido.


Para:
 TM31
 TM5 -"Cocina guiada" Cocina fácil y saludable.

Preparar en el mismo día y unas horas antes de servir.


Plato para 4 personas.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria en trozos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 2 chorizos en rodajas (100 gr. de chorizo en rodajas).
  • 1 trozo pequeño de tocino (opcional).
  • 100 gr. de jamón serrano (en dados o en trozos, si tenemos un taco de jamón).
  • 2 botes grandes de judías blancas cocidas.
  • 500 gr. de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a escurrir los dos botes de judías blancas cocidas.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Troceamos 4 segundos, velocidad 4. "Como a mis hij@s no les gusta encontrar trozos de estas verduras, yo troceo otros 2 segundos a velocidad 5".  Después de trocear bajamos los resto de las verduras al fondo del vaso y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1. SIN CUBILETE.
  3. Metemos el chorizo, el tocino (opcional), el jamón, 3 cucharadas soperas de judías, el agua, el laurel y la sal. Programamos 20 minutos, 100 º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Terminado este tiempo agregamos el resto de las judías y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservamos hasta la hora de servir o servimos inmediatamente.



MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS





No hay comentarios:

/