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29 de junio de 2015

PIZZA





Una cena ideal de Viernes, tarde de fútbol con amig@s y para celebraciones de cumpleaños.

Con estas cantidades de ingredientes salen 2 pizzas del tamaño de la foto.


Podéis congelar la masa una vez elevada. 

Consejos para congelar: 

Para congelar lo haremos de dos formas: 1. En una bolsa (NUNCA EN BOLA) espirando la masa lo que la bolsa nos deje. 2. Una vez espirada la masa sobre un papel de hornear y guardar en una bolsa.

A la hora descongelar, NO DESCONGELAR UNAS HORAS ANTES, con unos 30 minutos antes de consumir basta.


OJO!!!!!!! NUNCA JUNTEIS LA LEVADURA FRESCA CON LA SAL, EL EFECTO NO SERA EL MISMO.



OS APETECE UNA PIZZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



INGREDIENTES:

  • 200 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 pastilla de levadura fresca.
  • 400 gr. de HARINA DE FUERZA.
  • Una cucharadita de sal.
  • Queso emmental (rallado).*
  • Orégano.
  • Tomate.
  • Jamón, queso, tomates, anchoas, bonito....ect...(PARA LA COBERTURA, a vuestra elección).




PREPARACIÓN:

  1. Incorparamos el agua y el aceite en el vaso, y calentamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
  2. Despues desmenuzamos la levadura, junto con el agua y el aceite, y programamos 5 segundos, velocidad 4.
  3. Echamos la HARINA DE FUERZA y la sal (EN ESTE ORDEN), y programamos 1 minuto, vaso cerrado, espiga (TM31); 1 minuto, función amasado (TM5). Reposar en un bol tapado con film transparente durante unos 30 minutos

Vamos a preparar la pizza: 

  • Una vez aumentado su volumen, dividir en dos bolas más o menos iguales . Con la masa nos sale dos pizzas del tamaño de la foto o bien hacer pizzas individuales, esto a vuestro gusto y elección.
  • Para elaborar la pizza, ponemos sobre un papel de hornear, con un poco de harina, una de la bola de masa y estiramos con un rodillo hasta conseguir una masa fina. Una vez estirada pinchamos con un tenedor, echamos tomate, queso emmental (un poco), Y VUESTRA ELECCIÓN DE COBERTURA, queso emmental y oregano.
  • YA AL HORNO. Yo siempre mientras estoy preparando mi pizza enciendo el horno a 180º, arriba y abajo, aproximadamente unos 10 minutos. Y despues horneo  a 180º, arriba y abajo, unos 20 minutos (observando el punto de horneado). 




* QUESO EMMENTAL RALLADO. Ponemos aproximadamente 100 gr. de queso emmental sin corteza en trozos (de 3 cm) y rallamos 15 segundos, velocidad 10. No rallar más de 250 gr. en las tandas.






MIS DELICATESSEN SANAS.
Foto propiedad de: MIS DELICATESSEN SANAS

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